登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
擦亮“党建+引领应急先锋”党建品牌项目
发布日期:2023-06-22 09:00  发布单位:应急管理局  来源:昆区政府网   点击量:2364   [字体: ]  打印保存 

           擦亮党建+引领应急先锋党建品牌项目                     

        昆区应急管理局与包钢工民建有限公司联合开展党建赋能聚

                                  合力,结对共建促安全党建共建活动

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,强化党建引领,切实把学习成果转化为保障人民生命财产安全的具体行动,不断推动应急管理事业持续高质量发展,621日上午,昆区应急管理局机关党支部联合包钢集团工业与民用建筑工程有限公司开展了党建赋能聚合力,结对共建促安全党建共建活动,昆区应急管理局机关党支部全体党员、发展对象和包钢工民建有限公司全体党员参加了此次活动。

                  image.png

活动上,区应急管理局党委书记、局长王计云带领大家重温入党誓词,誓言铿锵,声声誓词既洗礼了思想、净化了心灵,又表达了党员对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终生的坚定信念。随后包钢工民建公司经理、党委副书记宋林作了致辞,宋经理表示,企业发展、安全生产,离不开业务水平的提升、知识理论的武装,相信通过本次党建共建活动,能够推进施工企业实现高质量发展。区应急管理局党委书记、局长王计云作《从党的科学理论中汲取前进力量》专题党课报告,结合日常工作和自身的体会,从悟规律、明方向、学方法、增智慧四个方面深度讲解了如何正确领悟党的科学理论,通过党课学习使党员们对党组织的创新理论有了更深刻的了解从根本上拥护党的方针与政策。市应急管理局政策法规科科长叶松涛为大家了安全生产专题讲座,深入剖析了近年来发生的典型事故案例,并贴近企业安全管理实际,就如何规范作业流程提出了建议,让职工们深切体会到了提高安全防范意识和加强安全生产的极端重要性。

                  image.png

此次政企党建联盟是巩固深化政企战略合作的重要契机。通过此次活动,提醒党员要认真学习党章、学习贯彻党的理论和路线方针政策,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。既要满怀理想信念,又要脚踏实地,认真履行好每一个党组织、每一名党员的职责和义务,全心全意为人民服务。并且以党建工作为引领,不断创新安全生产工作思路,丰富党建联盟内涵,探索监管新途径,大力开展党支部联建共建,搭好机关与企业间的友谊桥梁,充分彰显新时代党建工作的凝聚力、号召力、推动力,切实推动党的二十大精神在应急管理事业中落地生根、开花结果。

                 image.png

 
智能问答