登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
昆都仑区委副书记、政府区长田洪成调研城建重点项目建设、特色商圈打造及安全生产工作
发布日期:2023-06-07 09:00  发布单位:应急管理局  来源:昆区政府网   点击量:2150   [字体: ]  打印保存 

   66日下午,昆都仑区委副书记、政府区长田洪成调研城建重点项目建设特色商圈打造及安全生产工作。区政府副区长张华及相关部门单位负责人陪同调研。

                  image.png

田洪成一行先后来到昆区医院建设项目、阅立方项目现场,实地查看项目建设进度和项目施工现场的安全施工规范、安全生产措施等落实情况,听取相关负责人工作汇报,详细了解项目推进过程中存在的困难问题,并现场进行安排部署。他说,各相关部门要树牢以人民为中心的发展思想,进一步压实工作责任,相互配合,高标准、高质量推进城市建设项目,让城市发展成果更快更多更广地惠及人民群众。各施工单位要切实履行主体责任,列出工作清单,紧盯时间节点,倒排工期、抢抓进度,在确保质量的基础上,加快推进项目建设。要坚守安全生产的底线,加强安全管理和施工人员安全教育,严格执行安全施工各项规章制度,落实各项安全防范举措,及时排查和消除安全隐患,特别关注施工现场高空作业、有限空间作业等危险环节,做到标准化施工、规范化管理,确保项目安全有序推进

在包百步行街“潮盒”特色街区 ,田洪成实地查看了商家业态分布、运行管理模式以及安全措施落实等有关情况。他说,要顺应商业业态和消费模式新变化,加强调查研究,强化顶层设计,激发商圈活力,切实提升区域中心城市的形象品位和管理水平。要加强招商引资,吸引更多优质商家和品牌入驻,进一步丰富消费业态,充分满足消费者需求。要突出网红街区引流,优化景观风貌,围绕交通路网、立面地面、绿化亮化等要素,加强街区环境改造提升,突出地域特色,增强文化氛围,让城市更靓、人气更旺、消费更火。要时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯消防、用电等关键环节,进一步压紧压实企业主体责任,加大隐患排查整改力度,全力以赴补短板、堵漏洞,为市民营造安全良好的消费环境。


 
智能问答