登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
昆都仑区召开全区安全生产工作暨重点行业 领域警示教育会议
发布日期:2023-06-16 09:00  发布单位:应急管理局  来源:昆区政府网   点击量:2204   [字体: ]  打印保存 

615日,昆都仑区召开全区安全生产工作暨重点行业领域警示教育会议。区委副书记、政府区长田洪成出席会议并讲话。市应急管理局政治部主任敖玉海出席会议并对我区安全生产工作提出了明确要求。区政府党组成员、包头钢铁冶金开发区党工委副书记兼管委会副主任、金属深加工产业园管理办公室主任周海飞以及各街镇、负有安全生产监督管理职能的部门和辖区120余户重点企业主要负责人参加了会议。


会上,与会人员集中观看了生产安全事故警示教育片,区安委办主任、应急管理局局长王计云通报了全区2023年生产安全事故情况,3家企业代表作了表态发言。

会议强调,全区上下要正视当前安全生产形势,强化安全意识、树牢底线思维、克服麻痹思想,深化思想认识,深刻反思反省安全生产工作中存在的突出问题。要坚持问题导向,全面落实安全生产大检查工作。要严格落实属地管理和行业监管责任,下

                  image.png

足功夫把安全生产防范措施落实落细落地。要聚焦重点和关键环节狠抓隐患整改,对于摸排检查发现的问题,逐一限期整改,对一些整改不到位或拒不整改的,依法从严惩处,同时加大日常突击检查、联合执法检查力度,依法打击并公开曝光典型案例,形成有力震慑。要发挥企业主体责任,不断提高企业安全管理水平。企业的法定代表人或主要负责人要做到明责于心、担责于身、履责于行,牢固树立安全第一理念,时刻绷紧安全生产这根弦,全面提升安全生产本质水平。要全面辨识和有效管控高温天气安全风险,全面排查治理事故隐患,秉持着夜不能寐、如履薄冰、时时放心不下的工作态度切实抓好安全生产工作,全力维护我区安全生产形势持续稳定向好


 
智能问答