登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
昆区应急管理局组织开展《安全风险分级管控与隐患排查治理机制建设》培训讲座
发布日期:2023-10-13 09:00  发布单位:应急管理局  来源:昆区政府网   点击量:2585   [字体: ]  打印保存 

为进一步加强企业安全培训教育工作,帮助企业提升从业人员安全意识和安全技能,提高安全风险分级管控与隐患排查治理能力,保障企业生产安全,昆区应急管理局紧密结合当前安全生产形势,积极创新工作方式,1012日,联合中科建安北京安全技术服务有限公司为全区各行业领域生产经营单位组织开展了安全风险分级管控与隐患排查治理机制建设培训讲座。

    image.png

安全风险分级管控与隐患排查治理机制建设是当前安全生产工作的当务之急,也是安全生产工作者面临的重要课题。本次课程结合典型案例深入分析其原因,重点从双重预防机制的定义、风险分级管控、隐患排查治理工作等方面进行了深入浅出地讲解,使企业员工“一机在手”,即可实现“提能提技”的目的,真正做到利用生产之余学习安全生产本领,提升安全防范意识。

通过本次讲座的学习,使企业员工深刻理解安全风险分级管控与隐患排查治理机制建设重要性全员进入岗位先辨识风险,再落实管控措施,并熟练掌握应急处置知识的能力,为企业安全生产提供了理论支撑,也提高了应急部门对培训过程的有效监管,取得了良好的效果接下来,区应急管理局还将持续完善和开展“线上+线下”安全教育培训,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,牢固树立安全发展理念,扎实开展全面、系统、彻底的风险隐患排查整治攻坚战,以铁的决心抓好安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,努力实现重大风险全面管控和重大隐患动态清零,坚决遏制事故多发势头,坚决稳住安全生产稳定向好态势。




 
智能问答