登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
昆都仑区召开全区安全生产工作会议
发布日期:2023-11-04 09:00  发布单位:应急管理局  来源:昆区政府网   点击量:1808   [字体: ]  打印保存 

114日,昆都仑区召开全区安全生产工作会议,区委副书记、区长于占江出席会议并讲话,副区长李红宇及区安委会成员单位主要负责人参加了会议。

                 image.png

通报了11月4日包钢生产安全事故经过及近期安全生产情况,并针对下一阶段重点工作及国务院安全考核工作进行了安排部署。

于占江强调,各部门、各单位要认真吸取事故教训,深入剖析事故原因,坚决防范化解重大安全风险,真正做到“一厂出事故、万厂受教育”,强化履职尽责,严格落实安全责任,反思安全生产工作中存在的突出问题,有效提升安全生产工作水平,共同抓好全区安全生产各环节、各领域工作。各行业主管部门要严格按照“三个必须”和“谁主管谁负责”的原则,做到安全工作和中心工作同筹划、同部署、同实施,扎实抓好本行业安全监管。同时,要进一步清各部门的监管职责,不断完善行业部门安全生产权责清单,做到依法依规履职尽责。

                 image.png

于占江就近期国务院安全委会安全生产考核准备工作进行了部署,要求各部门高度重视国务院安全委会安全生产考核工作,要充分认识考核的重要性,迅速按照考核细则积极准备印证材料,立即通知传达至各行业企业按照相关要求做好资料准备,切实做好国务院安全委会安全生产考核迎检工作。


 
智能问答