登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
送法进企业--昆区应急管理局开展《安全生产法》宣讲活动
发布日期:2023-12-07 09:00  发布单位:应急管理局  来源:昆区政府网   点击量:1140   [字体: ]  打印保存 

按照国务院安全生产委员会要求,从2017年起,将每年12月的第一周作为安全生产法宣传周。为了加强《中华人民共和国安全生产法》等法律法规宣传,努力营造“人人讲安全、个个会应急”的良好氛围,不断提升企业的法治意识,营造良好的法治环境。12月6日,昆区应急管理局深入包头美科硅能源有限公司、内蒙古通威高纯晶硅有限公司开展《中华人民共和国安全生产法》宣传周宣讲活动。

                   image.png

                   image.png

活动中,宣传人员细致讲解了新《安全生产法》的相关内容。就新《安全生产法》的修订的背景、目的和意义、修订的主要内容和主要条款释义进行了解读,并结合企业实际情况,提出了相关要求。一是要树牢安全生产理念,强化安全生产意识,深刻认识冬春之际安全生产安全事故易发、多发的安全生产严峻形势,守好全员安全生产红线防范安全风险二是要深刻吸取近期各类事故教训,举一反三,压牢压实安全生产责任,结合企业自身实际,经常性全方位开展问题隐患自查排查,确保排查检查不留死角。三是要加强内部管理,完善应急预案,做好人员培训,严格落实值班值守,建立健全长效机制,真正做到防患于未然。企业员工纷纷表示此次宣讲活动很有意义,将在今后工作中时刻绷紧安全生产这根弦,把安全工作落到实处,坚决杜绝安全事故的发生。

下一步,昆区应急管理局将以安全生产法宣传周为契机,不断创新普法形式,当好法律传播者,继续深入辖区生产企业开展安全生产法律法规和知识技能的宣传教育,筑牢企业生产安全“防火墙”,为企业发展营造良好的法治氛围,从而进一步形成崇尚法律、遵守法律、维护法律权威的企业氛围。


 
智能问答