登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
市安委办对我区矿山、危化领域安全排查整治专项行动以及安全隐患整改情况 “回头看”专项行动等九大行动 进行督查指导
发布日期:2023-12-14 09:00  发布单位:应急管理局  来源:昆区政府网   点击量:1353   [字体: ]  打印保存 

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示,切实做好我区岁末年初安全生产工作,按照市安委办部署要求,1213日,市安委办昆区蹲点服务指导组叶松涛副组长一行来我区对我区矿山、危化领域安全排查整治专项行动工作、岁末年初安全隐患大排查大整治行动、包头市安全隐患整改情况回头看专项行动等九大行动工作开展情况进行了督查指导,昆区应急局副局长高文成陪同检查。

      image.pngimage.png

检查组一行到包钢钢联股份选矿厂尾矿库、包头市沈蒙气体有限公司通过查阅资料、现场检查、询问交流等方式,了解了企业对各专项行动方案的落实、安全生产规章制度落实、日常隐患排查治理等情况等,同时,按照《包头市安全隐患整改情况回头看专项行动方案》要求,对包钢钢联股份有限公司选矿厂尾矿库,上级巡视考核、督查检查反馈的7条问题一一开展“回头看”,经复查,所反馈7条问题已全部整改完毕。

检查组强调,监管部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,落实王莉霞主席对岁末年初安全生产工作部署要求,坚决防范化解危化、矿山等重点领域重大安全风险,加大对矿山、危化等重点领域风险管控。各企业要落实安全生产主体责任,严格落实隐患排查治理制度,发现问题要立行立改,要进一步强化从业人员安全生产教育培训,在自查自改前期应加强学习各类专项行动工作方案,大力开展岁末年初安全隐患大排查大整治,切实做好安全防范各项工作,遏制事故发生,确保全市安全形势持续平稳。




 
智能问答