登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
全国消费品召回信息通报(2023.1.16-2023.1.29)
发布日期:2023-02-03 10:09  发布单位:产品质量  来源:昆区政府网   点击量:4773   [字体: ]  打印保存 

产品名称 :竹纤维单面提花无骨缝半背衣

品牌/型号:瑞福贝贝

数量:102件

生产者 :青岛爱贝儿制衣有限公司

召回原因 :本次召回范围内的竹纤维单面提花无骨缝半背衣,由于纽扣易脱落,腋下绑绳长度过长,婴幼儿在使用过程中可能存在误食、绳带绕颈窒息等安全隐患。

产品名称 :马可C810方的水溶彩色铅笔48色铁盒

品牌/型号:Marco/C81006C

数量:3069盒

生产者 :安硕文教用品(上海)股份有限公司

图片

召回原因 :产品外包装上未正确标注适用年龄标签,不符合GB 21027-2020《学生用品的安全通用要求》中的标识的要求。未标注适用年龄6岁至14岁,可能导致儿童误用,铅笔的笔尖存在划伤儿童皮肤、眼睛的风险,对儿童的健康造成伤害。

产品名称 :试卷夹

品牌/型号:咔巴熊/KBX-5110

数量:560个

生产者 :上海文莒文具有限公司

图片

召回原因 :金属夹具可能会出现大面积的锈点斑点等,产品表层遭到破坏会释放重金属等有害物质。耐腐蚀级别不达标,产品容易生锈和断裂,使用过程中可能会导致消费者接触到内部或表面腐蚀的重金属等有害物质,对人体健康造成损害。

产品名称 :真空吸尘器

品牌/型号:吉米瑞/P8 Pro、P5 Pro

数量:961件

生产者 :富锦诺电器(苏州)有限公司

图片

召回原因 :本次召回范围内的真空吸尘器,存在以下问题:1、产品的电源适配器使用圆型插头,不能与标准插座匹配,若强行插入标准插座,可能存在触电的危险;2、产品说明书缺少水平放置架安装说明,如果水平放置架没有固定,器具放在放置架上会翻倒,可能造成消费者受伤。 

产品名称 :电动自行车

品牌/型号:雅哥弟/TDT3100Z

数量:28辆

生产者 :耀马车业(中国)有限公司

图片

召回原因 :本次召回范围内的电动自行车,由于充电线路短路保护装置规格(32A)与说明书明示充电保护装置规格(10A)不一致,当电动自行车充电时若发生短路,充电短路保护装置不能起到应有的保护作用,可能引发过热、起火等危险。 

产品名称 :一次性纸杯

品牌/型号:48只/袋、180mL/只

数量:5000袋

生产者 :黄冈鑫华彩纸制品有限公司

召回原因 :本次召回范围内的一次性纸杯,因杯口距杯身15mm、杯底距杯身10mm内有印刷图案,在使用中杯口会频繁与嘴唇接触,易接触到可能含有的苯和甲苯等有害物质的印刷油墨,可能会给人体健康带来安全隐患。 


 
智能问答