登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件 > 综合政务 > 详情 返回上页
昆都仑区人民政府关于印发《昆都仑区2023年 〈政府工作报告〉重点工作任务分解表》 《昆都仑区2023年民生实事项目任务分解表》的通知
发布日期:2023-11-01 04:17  发布单位:昆区政府办综合室  来源:昆区政府网   点击量:2232   [字体: ]  打印保存 

政府文件全真版

索引号 11150203011539802X/2023—00033 主题分类 /
发布机构 昆都仑区人民政府 文号 昆府发〔2023〕1号
成文日期 2023-01-08 公文时效

昆都仑区人民政府

关于印发《昆都仑区2023年

〈政府工作报告〉重点工作任务分解表》

昆都仑区2023年民生实事项目任务分解表的通知

 

昆府发〔20231

 

各街镇,驻区、区属各部门、单位:

区十七届人民代表大会第次会议审议通过的《政府工作报告》印发给你们请结合实际认真贯彻执行。

 

昆都仑区人民政府

202318

 

 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议精神,聚焦落实习近平总书记对包头市“一个创新、三个实现”重要指示要求,认真落实中央各项决策部署以及自治区、市委、市政府和区委的工作要提出了2023主要预期目标,全面安排部署了各项工作务。区十七届人民代表大会第次会议票决确定的10个民生实事项目,坚持尊重民意、突出民生、公益均等、普惠共享原则,充分体现了广大代表认真履职尽责的为民情怀,对推动我区经济社会发展推进政府科学民主决策和依法行政起到十分重要的作用。今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“十四五”规划承上启下的关键之年,各街镇,驻区、区属各部门单位,要站在新的历史方位,用更宽广的视野、更高的目标要求、更务实的举措谋发展、谋进步,持续推进经济社会发展各项目标落地见现将《昆都仑区2023政府工作报告重点工作任务分解表昆都仑区2023年民生实事项目任务分解表印发给你们,并提出以下要求,请一并抓好贯彻落实

一要提高思想认识,切实履职担当各街镇,区属、驻区各部门、单位必须提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装大脑、指导实践,推动工作,自觉践行以人民为中心的发展思想,坚持真抓实干,切实把落实《政府工作报告》重点工作任务和民生实事项目作为年度工作的重中之重,精心组织实施,强力推进落实。区政府分管领导要切实发挥牵头抓总作用,亲自调度,靠前指挥,确保各项工作顺利推进。

二要细化目标任务,着力推进落实。各街镇,驻区区属各部门单位对照所承担的重点工作任务,逐项制定实施方案,明确工作目标、责任领导、时限进度和工作措施,在细化量化工作任务基础上,制定时间表、路线图,将具体任务层层分解、责任到人,紧盯工作目标,强化工作举措狠抓时间进度,扎实有效地抓好各项重点工作的落实,确保各项重点工作圆满完成。

三要加强协同配合,杜绝敷衍塞责各街镇,驻区、区属各部门、各单位主要负责人要把落实政府工作报告重点工作任务和民生实事项目放在重要位置来抓,牵头部门主要负责人要牢固树立责任意识和大局意识,严格履行第一责任人职责,认真组织实施,全力推进各配合开展工作的责任单位要各司其职,各尽其责,积极主动对接牵头单位做好相关工作,确保共同按时保质完成任务。针对由多个部门共同承担,且牵头或责任部门间相互推诿无人承办的任务,区政府办公室将适时印发通报予以提醒,在通报后仍无法落实的,及时向区纪委监委报告并建议启动问责程序。

四要加强督促检查,务求取得实效。今年《政府工作报告》重点工作任务完成情况和民生实事项目落实情况将实行月检查、季通报制度,涉及的责任单位要明确专人负责《政府工作报告》分工任务和民生实事项目进展情况阶段性落实以及协调反馈工作及时对存在问题研究制定解决措施,提出建议,确保各项重点工作落到实处。区政府办公室要会同相关部门进行跟踪督办适时开展专项督查完善工作台账协助区政府相关领导定期调度推进。

20233月起,各牵头部门责任单位要在每月6日前,向区政府办公室对应战线工作人员和政府督查室(区党政大楼1号楼218房间,联系电话:2836220联系邮箱:kqzfdcs@126.com同步报送上月工作完成情况,报送材料须经本单位主要负责人审核并签字确认,若因特殊情况无法及时签字,可另附情况说明,如微信、短信截图等能够佐证本单位主要负责人进行把关凭证

 

附件:1.昆都仑区2023年《政府工作报告》重点工作

任务分解表

2.昆都仑区2023年民生实事项目任务分解表

 

附件2:2023民生实事项目进展表.pdf

附件1:昆区《政府工作报告》任务分解表.pdf


 
智能问答