登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 2023年 > 第四期 > 政府大事记 > 详情 返回上页
昆都仑区人民政府大事记(2023年7—8月)
发布日期:2023-09-14 11:16  发布单位:信息督查室  来源:昆区政府网   点击量:2266   [字体: ]  打印保存 

昆都仑区人民政府大事记

20237—8月)

75区委副书记、政府区长田洪成一行调研食品药品安全、服务业发展及安全生产工作。田洪成强调,要全面提升服务业发展层次和水平,毫不放松抓好食品药品安全责任落实,强化监管执法,全面排查防范化解食品药品安全风险隐患严格落实安全生产各项措施,加大安全生产执法检查力度,强化隐患排查整治,持续增强日常燃气安全宣传,进一步做到防患于未然。

711区委副书记、政府区长田洪成一行调研重点项目建设和园区环境整治工作。田洪成强调,各相关部门要强化责任担当,同向发力,提高效率,全力以赴推动重点项目建设提质增效加强安全管理和施工人员安全教育,及时排查和消除安全隐患,做到标准化施工、规范化管理。区领导李忠、周海飞及相关部门单位负责人陪同调研。

712,区政府党组书记田洪成主持召开区人民政府2023年第10次常务会议,党组成员李忠、张华、杨勇、李伟参会。会议传达学习《关于<内蒙古自治区党委关于全方位建设模范自治区的决定>的说明》《内蒙古自治区党委关于全方位建设模范自治区的决定》;研究审议《2023年隐性债务化解实施方案(送审稿)》;听取五大任务工作开展情况的汇报、卫健系统重点工作开展情况的汇报、教育系统重点工作开展情况的汇报、关于园区管委会向昆鹿公司借款归还区财政局代垫资金的汇报、关于卜尔汉图镇向区财政局借款用于通威硅能源20万吨高纯晶硅项目部分征地款及地上物补偿款相关情况的汇报。

716区委常委、政府常务副区长、党组副书记、包头钢铁冶金开发区党工委书记兼管委会主任李忠主持召开区政府2023年第11党组会议。党组成员张华、杨勇、王秀娟、李红宇、李伟参会。研究审议《内蒙古自治区包头市昆都仑区建制县区隐性债务风险化解工作方案(送审稿)》;听取关于内蒙古昆鹿实业(集团)有限公司与昆都仑区人民政府、包头市保障性住房发展建设投资有限公司签订置换存量企业债券借款转贷协议的情况汇报。

727区委副书记、政府代区长于占江一行看望慰问部队官兵、伤残退役军人,向他们致以亲切的问候和节日的祝愿。于占江强调,昆都仑区将一如既往支持部队建设,用心用情为部队办实事、解难题,持续深化双拥共建成果,不断巩固军地合力军民同心的良好局面。区领导刘丽霞、张华、牛世旺及相关部门负责人陪同

85,区委副书记、政府代区长于占江调研城市内涝治理、防汛工作。于占江强调,各相关部门要认真分析城市各易涝点成因,排查排水管网运行情况,全面提升城市防汛排涝能力科学做好应急物资储备工作,进一步强化库区安全管理,确保在灾害发生时救灾物资调得出、用得上要进一步压实防汛工作责任,持续完善防汛排涝应急预案、汛期值班值守和各项防汛工作制度,落实落细各项防汛防灾措施,确保安全度汛。区领导杨勇、王秀娟及相关部门负责人陪同调研。

816,区委副书记、政府代区长于占江主持召开区人民政府2023年第12次常务会议,党组成员李忠、张华、杨勇、李红宇、赵太贤、周海飞、李 参会。会议传达学习习近平总书记在首个全国生态日之际作出的重要指示精神、自治区党委书记孙绍骋同志在包头市调研找矿行动和防范化解债务风险工作时的指示精神;研究审议《包钢幼教处整体归属昆都仑区人民政府工作实施方案(送审稿)》;听取全区2024年重大项目储备工作情况的汇报、两新企业上限工作进展的汇报、关于使用土地出让收益资金的汇报、关于解决包头市国际金融中心项目C半拉子工程复工建设启动资金情况的汇报、关于金属深加工产业园化工集中区认定推进情况的汇报、关于兑现广东韦尔集团装修补贴资金的汇报、关于调整包头金属深加工园区基础设施工程建设PPP项目部分建设内容的汇报、关于全区社区民生志愿者、大学生公共服务岗位人员补贴资金情况的汇报。

822由包头市委人才工作领导小组办公室、包头市科学技术协会、包头市科学技术局、包头市人力资源与社会保障局、昆都仑区人民政府主办的科创中国 海纳英才第二届中国·包头全球创新创业大赛总决赛在北方启川科创园举行。本届赛事聚焦包头产业特色及需求,面向新能源、新材料、稀土深加工等昆都仑区重点产业领域项目,在全球范围内征集高技术、高层次人才团队和战略性新兴产业项目,是包头以赛引才”“产业引才的重要抓手,为城市高质量发展注入了强劲动能。

822昆区召开才聚两都招商恳谈会。区委书记金永丽主持会议并讲话,区委副书记、政府代区长于占江出席会议。大会特别邀请俄罗斯工程院外籍院士、北京市政府特聘专家、梦幻世界科技创始人、北方工业大学教授、博士生导师王立军,浙江赛创未来创业投资管理有限公司董事长金晖,大连理工大学宁波研究院院长、教授、博士生导师郝海出席会议,为昆区未来产业布局出谋划策,来自上海、广东、江苏、浙江、山东等地的15家企业负责人洽谈合作交流,共谋发展新篇章。

83031昆都仑区第十七届人民代表大会第三次会议在区市民大厅召开,会议补选周敏捷为昆都仑区第十七届人大常委会主任、于占江为昆都仑区人民政府区长、刘瑞龙为昆都仑区监察委员会主任。大会主席团常务主席、执行主席金永丽、周敏捷、翟云驰、胡霞、王巍、刘丽霞、申书厅在主席台前排就座。区领导李忠、张峻葆、刘瑞龙、张国强、樊宏强、周学良、于瑞清、刘前进与大会主席团其他成员在主席台就座。


 
智能问答