登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 详情 返回上页
【工作落实情况】昆都仑区行政审批和政务服务局开展政务公开暨依申请培训工作
发布日期:2023-02-17 16:58  发布单位:昆区政务局  来源:昆区政府网   点击量:2156   [字体: ]  打印保存 

为深入学习贯彻习近平总书记关于政务公开工作的重要指示批示精神,坚持以人民为中心深化政务公开,充分发挥政务公开在建设法治政府、服务型政府方面的作用。昆区审批服务局于2月16日开展政务公开暨依申请工作培训会,组织27个委办局和15个街镇参加培训

培训会上,昆区行政审批和政务服务局对政务公开方式、依申请公开答复规范、政府集约化平台使用方法等方面进行培训,并针对委办局和街镇的工作人员在政务公开中遇到的常见问题,进行了解答与指导。

image.png

通过此次培训,进一步提升了全区政务公开工作人员的业务水平、责任意识和服务能力。各单位围绕主动公开、依申请公开、政府信息管理、政策解读、平台建设等重点工作,进一步明确了任务分工,提升了政务公开的规范化、标准化。政务公开的工作成效体现在公开的信息及时不及时、全面不全面,全区将进一步加强政策文件的发布,建立发布、政策解读、回应全方位立体化格局,最大限度让群众知晓政府信息。全区政务公开工作人员将根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,严格按照时间节点、操作流程对申请人进行答复。


 
智能问答