登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 2023年 > 第五期 > 区政府办公室文件 > 详情 返回上页
昆都仑区人民政府办公室关于做好2024年《政府工作报告》起草工作的通知
发布日期:2023-11-15 03:54  发布单位:信息督查室  来源:昆区政府网   点击量:4756   [字体: ]  打印保存 

昆都仑区人民政府办公室

关于做好2024年《政府工作报告》

起草工作的通知

 

昆府办发〔202318

 

各街镇,区属、驻区各部门、单位:

按照人民政府工作安排,近期将全面启动2024年《政府工作报告》起草工作,现就有关事项通知如下:

一、组织领导

为切实加强组织领导,经区人民政府同意,决定成立2024年《政府工作报告》起草工作领导小组,组成人员如下:

 长:于占江  区委副书记政府区长

副组长:李    区委常委、常务副区长

   区政府办公室主任

 员:白承玺  区政府办公室副主任

刘鹏飞  区政府办公室副主任

   区政府办公室副主任

张彦斌  区政府办公室副主任

王茗杰  特殊教育学校副校长

及政府组成部门主要负责人

领导小组下设办公室,办公室设在区政府办公室,办公室主任由李伟兼任,办公室副主任由白承玺兼任。区政府办公室综合室负责牵头起草,工作人员由综合室、信息室及有关政务科室、部门综合文稿负责人或起草骨干抽调组成。

二、时间安排

(一)109-118日,拟定写作提纲,经逐级审定后,起草形成《政府工作报告》初稿。

(二)119-1130日,根据各方面的意见,进一步修改完善,形成《政府工作报告(征求意见稿)》。

(三)121-1213日,征求各部门及区政府专家顾问委员会意见;召开人大代表、政协委员和各民主党派征求意见座谈会;征求各区长意见;提请区政府常务会议讨论;报区委常委会审定。

三、工作要求

2024年《政府工作报告》是区政府全面总结安排工作的重要文件,起草好《政府工作报告》是各政府组成部门的共同责任。各部门一定要高度重视,密切配合,通力协作,全力做好相关工作。

(一)及时报送有关材料。各部门要组织精干力量抓紧起草《2023年工作总结和2024年工作安排》(非机关工作总结),对2023年重点工作完成情况、主要成绩、获得国家和自治区荣誉表彰以及存在的突出问题等方面进行总结,研究拟定2024年工作的基本思路、目标任务、主要措施和拟实施的民生实事,力求工作安排和民生实事量化、细化,实事求是、具备可操作性。上报材料要用1-10月份统计数据,并作出全年预计,待全年统计数据出来后及时补报。请各部门于1015日前,将正式文件一式三份经主要负责人签字并加盖公章后报送区政府办公室,电子版材料发送至政府办公室邮箱或刻录光盘报送均可。

(二)组织开展调查研究。各部门要根据各自的职能,认真组织开展调研活动,为《政府工作报告》的起草提供详实、具有参考价值的信息和资料。起草小组要根据工作需要,沉下去、走出去,通过专家座谈、重点调研、集中论证等方式,广泛听取各方面意见建议,集中各方面智慧力量,不断提高研究能力和工作水平,确保起草一个高质量的《政府工作报告》。

(三)做好各方面保障工作。各部门要积极配合《政府工作报告》的专题调研和起草工作,及时报送起草小组约要的相关材料,对报送材料要严格把关,做到重点突出、内容精准、文字简练。

报送地址:区党政机关大楼235房间

人:李界祥、杨旭

联系电话:2836235

联系邮箱:kqzf235@163.com

                                                                                                                                                         昆都仑区人民政府办公室

                                                                          2023925

 
智能问答