登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 2023年 > 第五期 > 政府大事记 > 详情 返回上页
昆都仑区人民政府大事记(2023年9—10月)
发布日期:2023-11-15 15:19  发布单位:信息督查室  来源:昆区政府网   点击量:4629   [字体: ]  打印保存 

昆都仑区人民政府大事记

20239—10月)

94区委副书记、政府区长于占江主持召开区人民政府2023年第12次党组会议区政府党组成员李忠、杨勇、李红宇、周海飞、李伟参会。会议传达学习817日中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记署名文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》;研究审议《关于建立就业创业工作联动协调机制的实施方案(送审稿)》《友谊十九小区养老委托运营协议(送审稿)》《工贸分离项目合作协议(送审稿)》《上海康碳复合材料科技有限公司碳\碳复合材料生产基地二期项目投资协议书(送审稿)》《包头昆之道新能源科技有限公司新能源资源化利用基地项目投资协议书(送审稿)》《浙江领拓科技股份有限公司超晶石墨烯膜导热新材料生产基地项目框架协议(送审稿)》《卫图人民防空智能装备制造基地及复旦大学科技成果转化基地投资协议书(送审稿)》《关于包头金属深加工园区基础设施工程建设ppp项目还款协议(送审稿)》;听取关于解除城市生活垃圾焚烧发电与城市污泥干化焚烧处理项目相关协议的情况汇报、关于地块征拆及道路建设相关资金情况的汇报、关于包头市昆都仑区2023年事业单位公开招聘工作拟聘用意见的汇报、关于使用土地出让收益资金及龙马项目资金支付有关事宜的汇报。

96全力打造教育高质量发展新高地——昆都仑区庆祝第39个教师节暨表彰先进颁奖典礼在市第一文化宫举行。区委副书记、政府区长于占江主持颁奖典礼。政府副区长张华宣读了《昆都仑区教育系统2023年度教育工作先进集体和先进个人的表彰决定》,现场对内蒙古科技大学实验学校等20教育工作先进集体,赖树生等11教育教学领军人才,闫开波等50教育教学拔尖人才,郑晓荣等70师德标兵,齐海生等95优秀教师,蔡志艳等60优秀班主任,郭晓燕等45优秀教育工作者,徐立新等13优秀思政课教师,周莹等60优秀青年教师,于福义等38优秀支教教师予以表彰。市政府副市长刘永祥,内蒙古科技大学校长任慧平,区委书记金永丽,包头师范学院副校长杨海燕,市政府副秘书长王维峰,市教育局局长李俊,市融媒体中心副主任马卫平,区领导翟云驰、张峻葆、刘瑞龙、张国强、樊宏强 、周学良、于瑞清、王巍、张华、牛世旺出席颁奖典礼。

911,区委副书记、政府区长于占江主持召开区人民政府2023年第13次常务会议,区政府党组成员李忠、杨勇、李红宇、王秀娟、李伟参会。会议传达学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话精神、在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神、包头市人民政府2023年第24次市长办公会议纪要;研究审议《梅力更自然保护区(昆区段)管理办法(送审稿)》《昆都仑区国有企业深化提升改革行动方案(送审稿)》;听取关于华业特钢协议有关事宜的汇报、关于新增配备社区工作者(网格员)和经费预算相关工作情况的汇报。

921区委书记金永丽,区委副书记、政府区长于占江一行会见淘天集团淘宝教育区域总监孔高科。孔高科介绍了企业发展历程、主要业务等基本情况昆区将与淘天集团在建立合作机制、强化资源共享、电商产业发展、打造地域品牌以及文化旅游、人才培养、乡村振兴等方面开展全方位、多维度、深层次合作,加快推动地区数字经济产业发展步伐,中南绿碳科技有限公司董事长安乐,浙江道映文化传媒有限公司总经理林良文及区领导于瑞清、王秀娟、李红宇参加会见。

923,区委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班暨区委理论学习中心组2023年第19次集体学习会。区委副书记、政府区长于占江主持并讲话。于占江强调,要在全面学习把握上下功夫,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,全面把握昆区在服务自治区、全市发展大局中承担的重要责任,在完成好五大任务和全方位建设模范自治区两件大事走在前、作表率。区四大班子成员,法检两长,人武部部长,教育系统县级领导参加读书班。

927区委副书记、政府区长于占江主持召开区人民政府2023年第14次常务会议,区政府党组成员李忠、高玉璞、杨勇、王秀娟、李红宇、周海飞、李伟参会。会议传达学习习近平总书记在浙江、山东枣庄考察时的重要讲话精神研究审议《新能源智能设备和换电设备模块化生产项目投资协议书(送审稿)》《内蒙古丰洲材料有限公司高端元器件材料加工及制造项目投资协议书(送审稿)》;听取关于进京访整治有关情况的汇报、关于昆区同工同酬人员参照事业单位同类人员执行相关待遇意见的汇报、关于金属深加工产业园办公室与区住建局自行委托审价情况的汇报。会议还研究了其它事项。

1018区委副书记、政府区长于占江主持召开区人民政府2023年第13次党组会议区政府党组成员李忠、张华、杨勇、王秀娟、李红宇、周海飞、李伟参会。会议传达习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神、孙绍骋书记在指导兴安盟及科右前旗、突泉县、扎赉特旗第二批主题教育时的讲话精神、中共中央国务院印发的《深化农村改革实施方案》和《关于推动能耗双控逐步转向碳排放双控的意见》、安全生产相关法律条例、国家、自治区、包头市关于根治欠薪考核工作文件精神;研究审议《金属深加工产业园能源站项目暨中国北方稀土(集团)绿色冶炼升级改造项目能源站工程项目投资协议书(送审稿)》《昆都仑区2022年本级决算(草案)的报告》;听取全区安全生产工作开展情况的汇报、全区根治欠薪工作进展情况的汇报、关于企业账款支付情况的汇报、关于简化追加预算流程的汇报、关于使用土地出让收益资金的汇报、关于解决闫家梁、窦家梁村小组失地农民缴纳养老保险相关情况的汇报、关于提高昆都仑召喇嘛生活补助标准相关情况的汇报。

1029,包头市贝兰芯电子科技有限公司项目竣工投产仪式在金属深加工产业园区芯动制造产业园内举行。市委常委、常务副市长刘海泉,昆区区委书记金永丽,韦尔控股集团董事长李惠泉出席仪式并为项目投产运营进行了揭幕。市委军民融合办常务副主任田洪成,市发改委主任刘永明,市工信局局长王强,市科技局二级调研员王菁,市供电公司副总师张春明出席仪式。区委副书记、政府区长于占江主持仪式。区四大班子县级领导、相关部门负责人以及参与项目建设的部分企业代表参加投产仪式。


 
智能问答