智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 详情 返回上页
2022年昆都仑区地区党建联席会暨全域党建联盟启动仪式举行
时间:2022-09-16 09:13  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:820   [字体: ]   打印

党建引领聚合力,联盟共建促发展。9月15日下午,2022年昆都仑区地区党建联席会暨全域党建联盟启动仪式举行。

图片

区委书记金永丽,区委副书记、政府区长田洪成,区人大常委会主任李俊,区政协主席武文清,市委组织部部务委员赵宇及区四大班子其他领导出席仪式。区委副书记、政法委书记马富主持仪式。中央、自治区驻包国企、高校、各大银行包头分行、规模以上非公企业和社会组织、区属各部门单位及园区有关负责人参加仪式。

图片

仪式上,区委常委、组织部长、党建联盟总召集人米利新发表致辞。区政校企党建联盟、区商贸服务业党建联盟、区高新技术党建联盟召集人先后做经验交流分享。金永丽、田洪成、李俊、武文清、赵宇共同为全域党建联盟揭幕。米利新为全域党建联盟轮值单位区商务局授旗。赵宇站在全市角度对昆都仑区进一步发挥全域党建联盟作用提出具体要求。

图片

图片

金永丽在讲话中强调,近年来,昆都仑区认真贯彻落实中央和自治区党委、市委部署要求,积极推动城市各领域党建工作在探索中前进、在融合中发展,取得了较好成效。要始终坚持党要管党,加快构建“全域党建”的系统思维模式,及时转变思想观念、强化系统思维,继续完善“三级联动、三级统筹”城市基层党建架构,以更大力度强化党的系统建设和整体建设。要始终坚持发展第一要务,以“头雁效应”激发“群雁活力”,全力破除广大党员干部的思维定势、工作惯性和路径依赖,推动1+7+N全域党建联盟的党建工作和业务工作深度融合、互联互动、互促互进,以更实举措加强党对经济工作的全面领导。要始终坚持以人民为中心,建立“每月一题”工作机制,积极推动“五社联动”社会治理创新,构建网格党支部—楼栋党小组—党员中心户为主干的组织体系,以更高标准抓实党建引领社会事业发展。要聚焦“两覆盖、两到位”,进一步整合市场、商务、农牧、政务、街镇、社区等各方资源,持续加强新业态、新就业群体党建工作,把全域党建联盟工作抓好抓实、抓出成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片

图片

活动期间,与会人员还集体观看了《昆都仑区全域党建联盟宣传片》并参观了党建集市。(记者:雷媛媛、刘慧璇 审核:区委组织部)