智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
适老版 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详情 返回上页
田洪成检查春节市场保供稳价、食品安全以及安全生产工作
时间:2023-01-19 09:16  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:3356   [字体: ]  打印保存 

新春佳节即将来临之际,1月18日,区委副书记、政府区长田洪成率队检查春节市场保供稳价、食品安全和安全生产工作。

图片

田洪成在北京华联友谊大街店进行检查

“这几天货源充不充足?”“蔬菜品种齐全吗?”“安全生产风险点在哪里?”……在北京华联友谊大街店,田洪成来到蔬菜、肉类、水果等摊位前,与超市负责人深入交流,详细了解商品供应和价格情况,并走进熟食面饼摊位,检查明厨亮灶及用电用火安全。田洪成强调,春节将至,各相关部门要进一步强化风险意识、筑牢底线思维,以确保全域安全为目标,借助科技手段实现食品全过程监管,全面守牢食品安全底线。要统筹好“菜篮子”“米袋子”供应,做好各类生活物资特别是生活必需品保障工作,确保节日期间市场供应充足、价格平稳运行。

随后,田洪成来到包头公交运输集团第一公司,对公交车辆、消防器材、安全锤等设施开展检查。检查中,田洪成强调,各部门单位要坚持守土有责、守土尽责,时刻保持“时时放心不下”的责任感,从严从实从细防控各环节、各岗位的安全风险。要强化隐患排查和治理,切实把安全隐患和问题消灭在萌芽状态。要严格落实企业主体责任,把安全责任落到每一位职工,督促驾驶员严格执行日常检查工作,不断提升车辆技术性能,对公交车内座椅设施等定期进行消毒消杀,保障广大市民春节期间安全出行。

政府副区长王秀娟及相关单位负责人陪同检查。(记者:刘慧璇 审核:区政府办)





 
智能问答