登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详情 返回上页
“鹿城巾帼心向党 携手奋进新征程” 昆区召开纪念“三八”国际妇女节113周年大会
发布日期:2023-03-07 14:41  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:2618   [字体: ]  打印保存 

赴春天之约,绽巾帼芳华。3月7日上午,昆区召开“鹿城巾帼心向党 携手奋进新征程”纪念“三八”国际妇女节113周年大会。

图片

大会现场

区委书记金永丽,区领导田洪成、李俊、马富、于瑞清、赵丹玫,包钢工会副主席杨利民出席大会。区政府副区长张华主持大会。来自全区各行各业女性代表、受命名单位、个人和家庭代表及历届“三八”红旗手代表参加大会。

大会宣读了《昆区妇联关于命名昆区“三八”红旗手标兵、“三八”红旗手(集体)、最美家庭等的决定》,并为受命名的9户最美家庭、五好家庭代表、9名美丽家园示范户、美丽家园示范村、6户包头市最美家庭、自治区最美家庭、五好家庭、最美爱心阿姨和9名“三八”红旗手、“三八”红旗手标兵、9个“三八”红旗集体进行了颁奖。五好家庭代表、“三八”红旗手标兵代表、“三八”红旗集体代表分别作了表态发言,她们结合自己的工作、生活,用朴实的语言、切身的感受、鲜活的事例,展现了自信进取、奉献实干的巾帼风采。

金永丽代表区四套班子向全区各界妇女致以节日的问候和良好的祝愿,向全区各级妇联干部和妇女工作者表示亲切的慰问,并向受命名的先进集体和个人表示热烈祝贺。她表示,2023年是贯彻落实党的二十大精神开局之年,也是实施“十四五”规划承前启后的关键之年。希望各级妇联组织和广大妇女群众紧紧围绕区委工作要求,着眼大局、站位全局,充分发挥“半边天”作用,努力为全区经济社会发展贡献“妇女智慧”、谱写“巾帼篇章”。

金永丽强调,要坚定政治站位,积极适应新时代妇女工作新要求,围绕中心服务大局,全面谋划工作任务,牢牢把握妇女工作正确方向。要创新工作方法,凝聚巾帼力量,切实维护妇女儿童合法权益,引领时代新风,有效发挥妇联组织独特作用。要强化组织领导,积极支持妇联组织开展工作,持续增强妇联组织的号召力、吸引力和凝聚力,把推动社会文明进步落实到更加自觉地尊重妇女、关心妇女事业、支持妇女工作上来,不断提高新时代妇女工作水平。(记者:闫亦培 审核:区委办)





 
智能问答