登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详情 返回上页
区委常委会会议暨区委全面深化改革委员会、国家安全委员会、依法治区委员会、网络安全和信息化工作委员会会议及人才工作领导小组会议召开
发布日期:2023-05-10 08:06  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:3661   [字体: ]  打印保存 

5月9日下午,区委书记金永丽主持召开区委全面深化改革委员会、依法治区委员会、网络安全和信息化工作委员会会议及区委人才工作领导小组会议,传达学习4月28日中共中央政治局会议精神,安排部署贯彻落实工作。

image.png

会议现场

会议指出,全区上下要深入学习、准确把握习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,坚定信心、聚焦重点,扎实抓好二季度各项工作,确保时间任务双过半,为实现全年目标奠定扎实基础。要抓调度、稳经济,深入落实全市重大项目观摩总结会精神,紧盯规上工业、固定资产投资、社零等主要经济指标,强化经济运行分析和监测,全力攻坚赶超、争先进位。要抓项目、转动能,树牢“两新”导向,健全完善重大项目“一案一表一清单”推进工作机制,充分利用二季度建设施工黄金期,加快推动项目建设进度,推动在建项目尽快投产达效、亿元以上产业类项目开工建设,推动更多企业和项目上限入库,为经济发展持续注入新动能。要抓三产、强支撑,继续推动文旅产业与促消费活动充分融合,加快推动更多特色街区和旅游景区提质增效,抓好夜市经济、社区经济,让昆区更具人气、更有烟火气。要抓招商、增后劲,围绕钢铁、光伏、稀土、风电、现代服务业等重点产业开展招商引资,加紧推动已签约项目尽快落地。要抓收入、保民生,全力开展“三争取”,认真防范化解各类风险隐患,深入实施民生品质提升行动,加快补齐教育、养老、医疗、社保等方面短板,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要抓营商、优环境,着力打造更加开放平等的政务环境,全面推行企业开办注销等重点高频事项“一件事”集成服务,深化“互联网+政务服务”,做细做优“领办”“帮办”“代办”服务,实现政务服务事项“一网通办”。

会议对全面深化改革、国家安全、依法治区、网络安全和信息化、人才工作作出具体部署,强调要深入学习贯彻二十届中央全面深化改革委员会第一次会议精神和自治区党委、市委工作要求,坚定改革信心,紧盯2023年工作要点和年度改革任务分工方案明确的各项任务,切实抓好科技创新、国企改革、友谊19社区完整社区试点等重点任务,引领带动各项改革事项有序推进、取得实效。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真践行总体国家安全观,始终把维护国家安全作为“国之大者”放在心上、抓在手上,常态化排查梳理各领域的风险隐患,精准细致做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为全区经济社会高质量发展提供国泰民安的社会环境。要坚持思想引领,坚决扛起法治建设政治责任,全面推进法治昆区、法治政府、法治社会一体建设,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,全力推动依法治区工作取得新进展、实现新突破。要全面落实意识形态工作责任制,强化党对网信工作的全面领导,加强网络阵地管理,做好舆情应对处置,坚决守好网络安全底线。要把文明城市创建工作做深做细做实做优,推动全国文明城市创建常态化长效化工作落地见效。要深刻认识做好人才工作的极端重要性,健全完善汇聚各类人才新机制,最大限度引进培育和集聚各领域人才,为全面推进昆区现代化建设提供坚强人才保证和智力支撑。

会议研究审议了《关于在全区大兴调查研究之风的实施方案》,强调要坚持调研开路和问题导向,围绕“五大任务”和全方位建设“模范自治区”两件大事,忠诚践行习近平总书记对包头作出的“一个创新、三个实现”重要指示,聚力打造“一核双园、两链四集群”产业发展新格局,认真开展调查研究,抓好调研成果转化,着力推动解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的难点问题。

会议还研究了其他事项。(记者:雷媛媛 审核:区委办)














 
智能问答