登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详情 返回上页
昆区召开文明城市创建常态化工作推进会
发布日期:2023-05-17 14:58  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:2182   [字体: ]  打印保存 

5月16日下午,区委副书记、政法委书记翟云驰主持召开昆区文明城市创建常态化工作推进会,安排部署我区文明城市创建工作。区委常委、宣传部长樊宏强及各街镇、各相关单位负责人参加会议。

图片

会议通报了全市文明城市创建4月份实地模拟测评情况,安排部署了我区常态化创建工作中存在的突出问题和下一步工作重点,相关街镇、部门、单位对文明城市创建工作进展情况进行了汇报。

会议指出,昆区作为历届包头市创建全国文明城市的主战场、主力军,各街镇、部门单位要迅速行动,坚持问题导向,严格按照测评体系要求,重点关注集贸市场周边、背街小巷、老旧小区等重点区域的治理实效,不断巩固提升创建成果。

会议强调,全区上下必须要高度重视、统一思想、认清形势,不断增强做好文明城市创建工作的紧迫感责任感。各街镇、部门单位要明确职责、主动担当,全面精准有效抓好各项任务落实。要加大督查、调度、通报力度,“两办”督查室、纪委监委、创城工作专项督查组要切实抓好对各职能部门履职情况的督查,发现问题现场反馈、及时整改,推动整改工作落地落实。要强化宣传引导,充分利用各类媒体和宣传阵地,加强正面宣传、反面曝光,不断提高广大群众对文明城市创建的知晓率、参与率和支持率,营造浓厚氛围,使城市管理和文明城市创建工作真正实现标准化、精细化、长效化。(来源:区文明办)





 
智能问答