登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详情 返回上页
区委常委会会议暨区委审计委员会第五次会议召开 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
发布日期:2023-05-25 14:58  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:1626   [字体: ]  打印保存 

5月25日,区委书记金永丽主持召开区委常委会会议暨区委审计委员会第五次会议,传达学习习近平总书记在河北考察并主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会、深入推进京津冀协同发展座谈会、听取陕西省委、省政府工作汇报时的重要讲话精神,传达学习二十届中央财经委员会第一次会议、中央审计委员会第一次会议精神,安排部署我区贯彻落实工作。

会议强调,全区各级各部门和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合自治区党委、市委相关要求和我区实际,认真研究谋划具体落实措施,推动全区高质量发展取得更多实效。要抓住经济建设这个关键推进高质量发展,强化经济运行调度,抓实干成重大项目建设,加快推动消费回升,大力开展招商引资,持续优化营商环境。要抓住创新驱动这个发展战略推进高质量发展,充分发挥企业主体作用,强化科创平台作用发挥,加快构建科技创新生态。要抓住主题教育这个牵引推进高质量发展,扎实做好主题教育预热升温工作,切实把开展主题教育同推动全区中心工作结合起来,两手抓、两促进。要抓住城市建管这个亮点推进高质量发展,坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”,全面提升建管水平,大力推进城市更新行动。要抓住生态环保这个重点推进高质量发展,坚定不移加强生态文明建设,深入打好污染防治攻坚战,扎实做好中央生态环保督察反馈问题整改。要抓住民生事业这个基础推进高质量发展,强化就业优先政策,大力发展社会事业,着力提升公共服务供给水平。

会议传达学习了中纪委关于青海省6名领导干部严重违反中央八项规定精神问题查处情况及警示教育的通报精神,听取了全区纪检监察干部队伍教育整顿工作情况汇报,审议并通过了《区委巡察整改工作实施办法》,强调要落实全面从严治党各项要求,持之以恒正风肃纪,着力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,营造风清气正良好政治生态。

会议听取了全区食品药品安全工作情况汇报,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于食药安全的重要论述,坚决落实习近平总书记“四个最严要求”,落实落细食品药品安全各项工作,有力维护人民群众生命安全和身体健康。

会议审议并通过了《中共昆都仑区委员会审计委员会2023年工作要点和年度审计项目计划》,强调要坚持“政治立审、依法执审、质量兴审”原则,全面加强党对审计工作的领导,紧扣稳定经济运行、财政收支管理、民生工程实施、防范化解风险、正风肃纪反腐,更好发挥审计监督作用,切实以高质量审计为经济社会高质量发展保驾护航。

会议还研究了其他事项。(记者:冯雪 审核:区委办)









 
智能问答