登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详情 返回上页
区委常委会(扩大)会议召开 传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神
发布日期:2024-02-03 09:25  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:2359   [字体: ]  打印保存 

区委常委会于今天(2月2日)召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,安排部署贯彻落实工作。区委书记金永丽主持会议并讲话。

图片

会议现场

会议指出,全区各级党组织要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真对照区委十二届六次全会、区“两会”提出的各项目标,主动领任务、领责任,进一步细化量化目标,真抓实干、敢作善为,全力以赴推动全区各项工作实现开门好。要扎实做好主题教育总结评估,持续加强理论武装、推动解决问题、扎实改进作风,更好将主题教育成果转化为推动高质量发展的成效。要扎实做好《中国共产党巡视工作条例》学习宣传贯彻,不断提高巡视巡察整改工作规范化水平。

会议指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示精神,深入实施创新驱动发展战略,全面落实市委1号文件精神,加大高素质专业化人才队伍引育力度,强化“事业编企业用”等引才举措落地,进一步树立谋创新、抓创新的鲜明导向,推动创新驱动由“最大共识”成为“最强行动”。

会议强调,各部门、各单位要把学习贯彻自治区、包头市“两会”精神作为当前的一项重要任务,同学习贯彻自治区党委全会和市委全会精神贯通起来,结合工作实际,进一步完善我区全年目标任务,细化措施、抓紧推进,全力以赴推动自治区、包头市“两会”精神落到实处、见到实效。

会议指出,要认真学习领会自治区党委常委、市委书记丁绣峰同志在参加指导区委常委会专题民主生活会时的讲话精神,不折不扣抓好贯彻落实。要加快推进重点项目建设,强化经济运行调度,抓紧推进前期手续办理,以“有解思维”帮助企业打通堵点卡点,确保全年重点项目开春即开工。要抓紧开展招商引资,围绕全市打造“两个稀土基地”、建设“世界绿色硅都”以及我区“两地三区一中心”产业发展思路,主动出击、精准发力,积极对接意向企业,全面启动现代服务业招商,坚持在服务包钢、企地融合中衍生新项目,打造新增长点。要认真对照上级各类巡视巡察整改要求,加快整改进度,做实巡视巡察“后半篇文章”。要树立“开局就发力、起步就冲刺”的劲头,对照全年既定目标任务,把各项工作往前赶、往实做。要统筹做好节前保供稳价、农民工工资发放、困难群体救助、走访慰问各项工作。

会议指出,全区各级领导干部要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,深刻认识安全生产工作是一项底线工程、民心工程、系统工程,进一步强化忧患意识、归零意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实推进各类安全隐患排查整治,坚决防范各类事故发生。要紧盯商超、餐饮、网吧等人员密集的“九小场所”和烟花爆竹、危险化学品、城镇燃气、道路交通等重点领域,全面排查风险隐患,抓实整改落实,逐一“过筛子”,做到不留死角、不存遗漏。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”重要要求,一级抓一级、层层抓落实,全面筑牢安全生产责任防线。

会议还研究了其他事项。(记者:冯雪 审核:区委办)





 
智能问答