登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详情 返回上页
金永丽一行拜访包钢(集团)公司
发布日期:2024-02-20 09:41  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:1277   [字体: ]  打印保存 

2月19日,区委书记金永丽,区委副书记、政府区长于占江与包钢(集团)公司党委书记、董事长孟繁英,包钢(集团)公司党委副书记、总经理李晓进行座谈,双方就项目建设、招商引资、企地合作等相关事宜展开深入交流。

在座谈交流中,金永丽、于占江一行对包钢(集团)公司一直以来为昆区经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。金永丽说,包钢是昆区工业产业的根基,多年来始终与区委、区政府同频共振、同向发力。过去的一年,昆区深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,忠诚践行习近平总书记对包头作出的“一个创新、三个实现”重要指示,以铸牢中华民族共同体意识为主线,团结带领全区各族干部群众,保持战略定力,沉着应对各种风险挑战,经济社会保持了良好发展态势,各项指标总量位居全市各旗县区首位,地区生产总值继续保持自治区各旗县区前列。这些成绩的取得,是自治区、包头市正确领导的结果,同时也是包钢(集团)公司跨越发展强力带动的结果。下一步,昆区区委、区政府将继续对包钢重点项目进行梳理,不断加大支持力度,一如既往地在手续办理、产品转化消化和产业链延伸、合作招商等方面提供服务和保障,以一流的营商环境为包钢发展保驾护航。同时,今年是包钢建厂70周年,昆区区委、区政府将积极参与相关活动,共同谱写企地合作共赢新篇章。

孟繁英、李晓对金永丽、于占江一行来访表示欢迎,对昆区区委、区政府给予包钢各项工作的支持表示感谢,并介绍了过去一年包钢生产经营情况和今年的总体经营目标。孟繁英说,长期以来,包钢集团积极融入地方高质量发展步伐,认真履行国有企业使命与责任,不断加强与昆区区委、区政府的对接合作,充分发挥自身优势,推动企地协同发展、融合发展。下一步,希望双方在项目建设、招商引资、产业重构、生态建设等方面进一步拓宽合作领域,加强交流对接,共同挖掘新的经济增长点,实现共同发展。

昆区有关领导及部门负责同志,包钢集团有关部门负责人参加会见。(来源:区委办)


 
智能问答