登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详情 返回上页
金永丽调研重点项目建设工作
发布日期:2024-04-14 09:30  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:1211   [字体: ]  打印保存 

4月13日,区委书记金永丽调研我区重点项目建设工作。

金永丽一行先后来到睿盈超智算力创新中心等项目建设现场,通过听取汇报、查看现场等方式,详细了解重点项目建设进展情况,并对下一步工作进行安排部署。

金永丽说,重点项目建设事关全区经济社会发展大局,是推动经济社会高质量发展的强大动力和稳定经济增长的重要举措。全区各部门单位要紧抓项目建设黄金期,紧盯时间节点,扛牢工作责任,以系统思维加强对重点项目全流程、全周期管理,以高质量的项目助推全区经济高质量发展。要全面做好要素服务保障,以“有解思维”打通项目建设堵点、卡点问题,加快推进水、电、气、道路、管网等配套设施建设,推动重点项目建设提速增效。要始终坚持“两新”导向,强化增量意识,依托我区钢铁、晶硅、半导体等优势产业,全力锻造长板,推动延链补链,不断发展和培育新质生产力,打造新的增长点。要深入谋划储备一批项目,聚焦在建项目抓竣工,招商项目抓落地,鼓励企业发展向后端延伸、向下游拓展、向价值链高端迈进,为全力打造“两地三区一中心”产业发展新格局注入新活力、增添新动能。要时刻坚守安全生产底线,及时排查和消除安全隐患,落实企业主体责任,完善工作细节,严把工程质量,在确保工程进度的同时,努力打造干净整洁、安全文明的施工工地,为全区高质量发展提供有力支撑。

区领导李忠、于瑞清、周海飞及相关部门负责人陪同调研。(记者:刘慧璇 审核:区委办)






 
智能问答