登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详情 返回上页
栽种绿意,为昆区的春天充“植”
发布日期:2024-04-11 09:31  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:1954   [字体: ]  打印保存 

春风催新绿,植树正当时。4月10日,区委副书记、政府区长于占江,区政协主席武文清等区四大班子领导来到昆河湿地公园加叔兔沟植树基地,与昆区300余名干部群众一起参加义务植树,用实际行动为昆区添新绿、为包头造新林。

图片

上午9时30分,于占江及四大班子领导干部们一下车就拿起铁锹走向植树地点,挥锹铲土、培土围堰、平整踩实、提水浇灌,认真细致完成每一道工序,现场一片繁忙景象。

图片

参与人员纷纷拿起工具投入到植树活动中,他们三五一组,分工协作、配合默契,每个环节都一丝不苟。经过两个多小时的辛勤劳动,山桃、山杏、白榆等3000余株苗木在微风中挺立,一棵棵树苗在春日的阳光下焕发出勃勃生机。

图片

植树现场,大家一边忙碌,一边感慨着昆区近年来生态建设所取得的丰硕成果。昆区农牧局95后青年干部穆星宇非常高兴能参加此次义务植树活动,他说:“我们在这里进行植树造林,就是为昆区增彩增绿,为当地的生态工作作贡献,也希望大家多多参与这样的活动,共同建设绿色家园。”

图片

“今天组织全区52家单位开展2024年义务植树活动,共栽种苗木3000余株、绿化面积30余亩,植树造林不仅为防沙治沙黄河‘几字弯’攻坚战打下良好基础,同时也为筑牢我国北方重要的生态安全屏障贡献出昆区力量。”昆区农牧局湿地管护中心副主任李文飞介绍说。

图片

据了解,今年是昆区开展义务植树的第43周年,为推动全区生态环境持续改善,昆区曾先后开展了“三北”防护林、湿地保护与恢复、天然林资源保护、京津风沙源治理等一系列国家重点生态建设工程。截止目前,已完成3万余亩、40万余株林木绿化,为昆区绿色发展之路奠定坚实基础。(记者:刘慧璇、杨恩宁、刘震、夏鹏飞)






 
智能问答