登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详情 返回上页
区委常委会会议暨区委党的建设工作领导小组会议召开 研究部署党纪学习教育工作
发布日期:2024-04-16 09:07  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:2542   [字体: ]  打印保存 

区委常委会会议暨区委党的建设工作领导小组会议于今天(4月15日)召开,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,落实中央党的建设工作领导小组会议要求和自治区党委、市委有关部署安排,审议《关于在全区开展党纪学习教育的工作安排》,研究部署全区开展党纪学习教育有关工作。区委书记金永丽主持会议并讲话。

图片

会议现场

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,进一步提高政治站位,深化思想认识,高标准高质量开展好党纪学习教育,推动各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,推动广大党员干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保全区上下自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。要把牢关键环节,强化学习培训,加强分类指导,紧扣党的“六项纪律”,认真组织好各类学习教育和警示教育活动,把党规党纪的道德防线、纪律红线、法律高压线和责任边界线讲明白,切实让广大党员干部明底线、知敬畏、受警醒。要加强组织领导,压实工作责任,区委党建工作领导小组要加强统筹协调,各级党组织要担负起主体责任,主要负责同志要认真履行“第一责任人”责任,各级党员领导干部以上率下,严格落实各项工作要求,坚决杜绝形式主义。

会议指出,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛起筑牢我国北方重要生态安全屏障重大政治责任,认真实施好“三北”工程六期项目、大青山南坡提质增效工程等重点任务,科学精准开展国土绿化,久久为功推进生态环境保护和治理,切实为筑牢北疆绿色长城贡献昆区力量。

会议传达学习了自治区党委监督贯通协调工作领导小组第二次会议精神和市委监督贯通协调工作领导小组第二次会议精神,审议通过了《区委监督贯通协调工作领导小组2024年工作要点》,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,加快整合各类监督力量,推动各级各部门坚持问题导向,强化监督检查,不折不扣把监督贯通协调工作抓出成效、抓成亮点,为全区经济社会高质量发展提供坚强保障。

会议还研究了其他事项。(记者:雷媛媛 审核:区委办)





 
智能问答