登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详情 返回上页
区委常委会会议召开 传达学习中央全面深化改革委员会第五次会议精神
发布日期:2024-06-15 09:08  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:3547   [字体: ]  打印保存 

区委常委会于今天(6月14日)召开会议,传达学习中央全面深化改革委员会第五次会议精神,安排部署贯彻落实工作。区委书记金永丽主持会议并讲话。

图片

会议现场

 会议指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,落实好自治区党委、市委改革工作要求,坚定改革正确方向,贯彻改革为民导向,科学研究谋划重点改革事项,以改革创新增强发展动能、释放发展活力。要准确把握新时代国有企业地位作用,进一步优化国有资本布局,坚持党管干部原则,健全完善相应配套制度,切实提高国有企业核心竞争力。要聚焦守牢国家粮食安全、科技创新等方面重点任务,认真实施一批具有昆区特色的首创性改革任务,打造更多具有示范引领作用的改革品牌。

会议传达学习了全国、全区、全市社会工作部部长、信访局局长座谈会精神,听取了区委社会工作部工作情况汇报,强调要深学细悟习近平总书记关于社会工作的重要论述,认真贯彻落实上级会议精神,牢固树立“大社会、大治理”理念,履行好统筹指导人民信访、大力推进党建引领基层治理和基层政权建设、扎实推动“两企三新”党建工作、加强社会工作人才队伍建设和志愿服务等职能职责,有效整合社会力量,不断提高基层治理能力现代化水平,精心打造党委社会工作部门良好形象。

会议听取了全区嘎查村(社区)依法履职事项清单、依法协助事项清单、可出具证明事项清单制定情况的汇报和全区食品药品安全工作情况汇报,强调各相关部门要认真落实党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求,着力破解基层治理“小马拉大车”等突出问题,切实为基层松绑减负赋能。要牢固树立“食品安全没有局外人”的理念,真正把习近平总书记关于食品安全“四个最严”重要要求贯穿食品药品工作全过程各方面,以“时时放心不下”的责任感使命感,从严执法监督、健全防控体系,落实落细食品药品安全各项工作,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议还研究了其他事项。(记者:闫亦培 审核:区委办)






 
智能问答