智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细 返回上页
【我为群众办实事】广开言路促整顿,问计于民搭心桥
时间:2021-04-05 09:00  发布单位:宣传部  来源:区人大常委会   点击量:415   [字体: ]   打印

为了更好地发挥“人大代表驿站”的桥梁作用,推动政法队伍教育整顿落实落细,充分发挥基层检察机关为民办实事的作用。日前,部分区、镇人大代表同区检察院相关负责人开展面对面座谈,并听取卜尔汉图检察室“人大代表驿站”工作开展情况。

111111111111.png

座谈会现场

区检察院相关负责人向人大代表介绍了该院2020年工作情况、关于服务保障营商环境措施及近期政法队伍教育整顿相关进展情况等,向代表们发放了关于服务保障营商环境16项措施宣传册及“检察为民办实事”征求意见建议表。

参加座谈的人大代表对区检察院去年以来检察工作及政法队伍教育整顿工作取得的成绩予以充分肯定,强调要继续以“代表驿站”为抓手,进一步开展好各项活动,强化监督职能,更好地发挥人大代表在助力乡村振兴、推进法治建设、维护社会稳定中的积极作用,并表示会一如既往支持检察工作,有针对性的对检察公益诉讼领域、法律政策宣讲、打造一流化法治营商环境等领域提出意见建议。