智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细 返回上页
廉冬为全区政法系统讲专题党课
时间:2021-04-06 18:00  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:464   [字体: ]   打印

为了进一步理解把握开展政法队伍教育整顿的重大意义和部署要求,更加扎实有力地推进我区政法队伍教育整顿工作,4月6日,昆都仑区召开政法队伍教育整顿工作专题党课报告会。会上,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长廉冬以《以学促改、忠诚担当,干在实处、走在前列,为开创昆区各项事业新局面贡献政法力量》为题作专题党课报告。

区领导刘小平、赵万喜、徐友清、米利新、牛世旺出席报告会。区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长徐友清主持报告会。

1.jpg

会议现场

专题党课上,廉冬以“近年来习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神”作为切入点,紧紧围绕政法队伍教育整顿的“重要意义、主要内容、方式方法”等方面与大家做深入交流,并提出希望和要求。

廉冬要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到学思用贯通、知信行统一,更好肩负起新时代履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。

廉冬强调,要提高政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的紧迫性和必要性,进一步增强教育整顿的政治自觉。坚持全链条发力、全系统整治,刀刃向内、刮骨疗毒,坚决清除害群之马、彻底整治顽瘴痼疾,不断提升政法干警专业化能力,进一步树立政法机关执法司法为民的良好形象,为“十四五”开好局、起好步提供有力法治保障。要聚焦关键环节,认真对标对表中央关于开展政法队伍教育整顿的决策部署,进一步增强教育整顿的行动自觉。坚持目标导向、效果导向、问题导向,抓实抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,全面正风肃纪、反腐强警,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平的平安昆区提供坚强组织保证。要坚持从严从实从细,进一步增强教育整顿的责任自觉,突出抓好政治建设,突出围绕中心、服务大局,突出“严”的主基调,突出源头治理,及时自查自纠、查漏补缺,组织开展“回头看”,防止问题反弹复发,确保全区政法队伍教育整顿工作取得实效。

区政法队伍教育整顿领导小组全体成员、区委政法委全体工作人员、区政法各单位领导班子成员及各街镇政法委员现场聆听了报告。(区融媒体中心雷媛媛 郝伟)