智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细 返回上页
自治区换届工作第二调研指导组深入我区调研指导
时间:2021-04-08 09:00  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:519   [字体: ]   打印

4月7日,自治区换届工作第二调研指导组组长、通辽市政协党组书记全觉民一行5人在市委组织部副部长、老干局局长马飞翔等人的陪同下到我区调研指导换届工作。区领导廉冬、王永升、赵万喜、徐友清、米利新、刘丽霞、贺军出席调研座谈会。

微信图片_20210408092559.jpg

会议现场

座谈会上,区委书记廉冬汇报了昆都仑区区、镇两级换届工作进展情况以及下一步工作安排。昆都仑区委高度重视区、镇两级换届工作,召开常委会专题学习上级换届精神,结合实际,研究部署我区换届工作。成立了换届工作领导小组,及时制定印发了《昆都仑区镇领导班子换届工作方案》,召开全区换届工作动员会,进一步统一了思想,提高了认识,明确了任务。同时围绕班子运行、整体结构、优化方向及后备力量储备等方面进行了全面分析研判,开展任前谈话,优化班子结构,拓宽人选来源渠道,选好配强两镇领导班子。多渠道多形式多角度地开展换届选举选人用人导向、换届政策、换届纪律等方面的教育宣传,提高干部群众知晓率。严格落实“教育在先、警示在先、预防在先”的“三在先”要求,组织党员、干部和换届业务骨干开展换届选举专题培训,切实把规矩纪律讲清楚,通过典型案例加强警示教育,促使广大党员干部自觉遵规守纪。

调研指导组一行对昆都仑区区、镇两级换届工作给予了充分肯定。调研组指出,区、镇两级领导班子换届是基层党员和群众政治生活的头等大事,事关广大人民群众的共同利益,要切实做好协调统筹工作,注重把好每一个环节,确保通过换届选举,选出真正能干事、想干事、会干事的带头人,打造一支真正具有凝聚力、向心力的基层干部队伍。

调研组强调,要进一步提高政治站位,提升思想认识,切实增强做好换届工作的责任感和使命感,站在讲政治、讲大局的高度,把本次换届工作抓紧抓好、抓出成效。要严肃换届纪律,严把换届程序,依法依规组织选举,确保法定程序和规定环节一个不能少,保证选举结果的有效性合法性。要多措并举进行宣传动员,通过强化媒体宣传、发放资料、入户走访等形式,全面提升群众对换届工作的知晓率和参与度。要加强警示教育和政策宣传,畅通监督举报渠道,发现问题及时查办,营造风清气正的换届氛围,确保换届工作平稳有序、圆满完成。

随后,调研组一行深入卜尔汉图镇进行实地调研,详细了解了当前区、镇两级换届选举工作进展、存在困难和问题,并对下一步工作提出具体要求。(昆都仑区融媒体中心  闫亦培  郝伟)