智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细 返回上页
春风吹新绿 “播种”正当时
时间:2021-04-19 09:00  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:369   [字体: ]   打印

春染大地,生机勃发。为全面推进我区生态文明建设,提升全区人民爱绿、植绿、护绿意识,4月16日,昆都仑区在北部生态建设基地开展“守护绿水青山,建设生态昆区”为主题的义务植树活动。

区领导廉冬、丁凯、王永升、武文清、刘小平、徐友清、米利新、寿兰兰、李长茂,王永祥、高瑜,贺军、赵丹玫,刘凤以及区属各单位部门干部职工和各社会团体共500多人参加了义务植树活动。

图片

图片

图片

植树现场挥锹铲土、堆起围堰、扶苗培土、提桶浇水,道道工序细致认真,一排排新栽树苗俏立风中,绿意浓浓。

图片

图片

据了解,今年是昆都仑区开展义务植树的第40周年,昆都仑区深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严守生态红线,统筹推进山水林田湖草保护和修复,不断巩固好大青山南坡、G6高速、110国道和铁路沿线绿化成果,努力打造水清、岸绿、景美的城区生态环境。(区融媒体中心 张琪韵 王蕾 白秉昌)