智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细 返回上页
【优化营商环境 服务企业发展】昆都仑区开展“助力营商环境提升 人大代表在行动”主题监督活动启动暨揭牌仪式
时间:2021-04-22 09:00  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:345   [字体: ]   打印

为了拓宽人大代表履职渠道,助力营商环境提升,4月20日,昆都仑区举办“助力营商环境提升 人大代表在行动”主题监督活动启动暨揭牌仪式。

包头市人大常委会选任联工委主任高水平、副主任崔江燕,区人大常委会主任王永升、副主任刘丽霞出席活动,区政府副区长高瑜出席并主持活动。各街镇、包钢、教育界、稀土高新区人大工委负责人及部分市区两级人大代表共50余人参加活动。

图片

活动现场

     “人大代表驿站”是人大代表主题监督活动的重要阵地。区人大常委会选任联工委联合区政务服务局在区市民大厅设立了“人大代表驿站”,采取人大代表监督前移方式,立足人大监督职能,以服务企业和民生需求为导向,强化对政务服务监督,有效提升政务服务工作水平、质量。活动中,市人大常委会选任联工委主任高水平与区人大常委会主任王永升共同为“人大代表驿站”揭牌。

图片

揭牌仪式现场

营商环境是城市经济软实力和竞争力的重要体现,直接关系到一个地区招商引资工作的成败和招商引资质量的优劣,既是加快地方经济社会发展的重要基础,又是评价一个地区核心竞争力和可持续发展能力的基本指标。为了助力昆都仑区营商环境提升,区人大将积极组织人大工委、人大代表开展“助力营商环境提升、人大代表在行动”主题监督活动,以“人大代表驿站”为纽带,团结一致,积极作为,以实际行动当好先锋、作好表率,为昆都仑区经济社会高质量发展贡献人大代表的智慧和力量。(区融媒体中心 张琪韵   白秉昌