智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布 > 详细 返回上页
包头晚报:“市”外桃源
时间:2021-04-08 08:50  发布单位:宣传部  来源:包头晚报   点击量:386   [字体: ]   打印

      1111.jpg

山地美景与城市交相呼应,美丽如画。

222.jpg

游客雨中漫步,感受不一样的包头春光。

333.jpg

一位家长带着孩子在鲜花中自拍留念。

444.jpg

紧挨110国道,市民很方便就能到达昆都仑国家湿地公园。

◎记者 李强 摄影报道

雨中登高、踏春、赏花是一种什么样的体验?

4月5日,春雨中,记者在昆都仑河国家湿地公园看到,不少市民在此游玩。昆都仑河国家湿地公园木栈道两侧的桃花漫山遍野,远远望去甚是壮观。

“包头的春天真是太美啦!”从呼伦贝尔来我市探望父母的陈铁汉说。每年,陈铁汉都会跟妻子来包头探望父母,每次来都能感受到这座城市的变化。“我父母家就在昆都仑河对面,真没想到,没走多远,就能看到这么美丽的景象,太棒了!”今年清明小长假期间,昆都仑河国家湿地公园通过微信朋友圈、抖音等平台迅速被大家所熟知,成了“网红打卡地”。

春雨过后,4月6日,记者再次来到昆都仑河国家湿地公园,通过无人机视角俯瞰全貌,感受大美包头。

据了解,昆都仑河国家湿地公园南起110国道,北至桃儿湾,其中湿地面积421公顷。近年来,昆都仑区不断加大投入力度,提高湿地的保护能力,改善野生动植物的生存环境。(编辑 赵金凤)