智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布 > 详细 返回上页
包头日报要闻版:昆区公安分局开展“守护2号”集中清查行动
时间:2021-04-21 09:14  发布单位:宣传部  来源:包头日报   点击量:235   [字体: ]   打印

□记者 梁彦强

4月15日夜,昆区包百大楼门前广场警灯闪烁,昆区公安分局700余名民警、辅警,30台巡逻警车,市交管支队警犬大队、无人机小队警容严整、蓄势待发。随着一声令下,警笛鸣响,各路参战警力迅速奔赴辖区各任务现场。

当晚,昆区公安分局开展代号为“守护2号”的集中清查行动,集中开展社会面巡逻防控及行业、场所清查整治工作,助力打造昆区最优营商环境与安定和谐的社会治安环境。

截至目前,昆区公安分局发放反诈宣传资料5365份,现场为群众开展反诈知识讲解2258人次,打击处理52人,核查暂住人口2600余人,排查单位811家,当场整改隐患65处,下达整改通知书9份。

据了解,“守护2号”集中清查行动是昆区公安分局开展“我为群众办实事”活动的生动实践,也是公安队伍教育整顿成果的阶段性检验,通过增强见警率、管事率,形成处处见警灯、随处见警察、治安防控全覆盖的良好效果,为辖区法治营商环境更加优化,社会环境更加稳定,人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实贡献新力量。