登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 统战部 > 统战工作一览 > 基层统战 > 详情 返回上页
关于2024年昆区卫健系统引进高层次和紧缺急需人才进行体检、考察的公告
发布日期:2024-05-27 16:24  发布单位:昆区政府管理员  来源:昆区政府网   点击量:3430   [字体: ]  打印保存 

根据《2024年昆区机关下属事业单位、卫健系统事业单位引进高层次和紧缺急需人才公告》,经报名、资格审核、面试,现将卫健系统引进高层次和紧缺急需人才体检、考察工作安排如下:

一、体检相关事宜

(一)体检时间:2024年5月29日上午7:30

(二)体检集合地点:昆区医院门口昆区前进道青年16号)。

(三)体检标准:参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(人社部发〔2016〕140号)执行。

(四)参加体检时考生要携带二代身份证(临时身份证、护照、社会保障卡)。体检费用494/人,由考生支付。

(五)考生无正当理由不按时参加体检、体检不合格、在体检过程中弄虚作假致使体检结果失真的,取消其聘用资格并依次递补。体检阶段递补只进行一次。

(六)若考生处于妊娠期请提前联系用人单位并如实告知。

(七)本次体检工作实行“体检结果互认”制度。考生于2023年11月26—2024年5月26日期间已参加过其他批次公务员录用、事业单位公开招聘体检,且符合《公务员录用体检通用标准(试行)》(人社部发〔2016〕140号)相关规定的,用人单位应当认可其结果,避免考生重复体检。考生应提前联系用人单位告知具体情况,并提交相应体检报告。用人单位和考生对体检结论有疑问时,允许提出复检、补检要求。

二、体检须知

(一)体检前3天晚上应早休息,避免疲劳。

(二)在体检前3天内少吃或不吃高脂、高糖食品,不要饮酒。

(三)晨起应空腹来医院体检。

(四)若正服用抗生素药或维生素及减肥药应停服。

三、考察事宜

考察工作由区委人才办统一组织,各用人单位具体实施。考察时间从5月29日起至6月14日结束,请各考生保持电话畅通,及时提供考察工作所需的人事档案及相关材料,未按时提供者视为自动放弃。

(一)考生相关事宜

考生需提供本人人事档案、政审材料和无犯罪记录证明,具体流程如下(如有不一致的,以实际情况为准):一是考生与原人事档案存放机构联系获取档案,如原存档机构需提供调档函,可联系用人单位告知详情后开具。二是考生联系用人单位获取政审函,政审材料由本人工作单位或户籍地(居住地)街道办事处(乡镇)、居委会(村委会)出具,政审材料需按照政审函要求如实反映考生情况。三是考生到本人户籍地(居住地)派出所按照考察函要求开具无犯罪记录证明。以上材料均需开具方密封并加盖公章,考生本人不得拆封,在考察工作结束前必须交至用人单位。

(二)考察组相关事宜

用人单位需成立考察工作小组(至少2人组成),考察组对体检合格人员进行认真全面考察。考察内容主要包括应聘人员的思想政治表现、道德品行、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律以及是否需要回避等方面情况,一般采取个别谈话、实地走访、审核人事档案、查询社会信用记录、同被考察人员面谈等方式,根据需要也可以进行延伸考察等。考察工作要做到全面、客观、公正,经用人单位研究形成具体的考察结论后以书面材料的形式报区委人才工作领导小组办公室备案。考察不合格的,取消录用资格,并依次递补考察阶段递补只进行一次。

 

政策咨询电话:0472-5990347

 

(工作时间:工作日 上午08:30-12:00,下午14:30-17:30)

 

 

                                             区委人才工作领导小组办公室

                                               2024年527


 
智能问答