登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 详情 返回上页
关于2024年昆区高、中、初级职称 申报审核工作安排的通知
发布日期:2024-05-31 17:53  发布单位:昆区政府管理员  来源:昆区政府网   点击量:3080   [字体: ]  打印保存 

驻区各企业,区属事业单位主管部门及事业单位

按照包头市《关于做好2024年全市职称评审工作的通知》(包人社办202463号)要求,昆区人力资源和社会保障局开始接收审核高、中、初级职称申报材料(教育系统另行通知)结合工作实际,现将有关情况通知如下:

一、职称申报时间安排及程序要求

高级职称材料申报截止时间为614日;中初级职称材料申报截止时间为722日。申报材料包括:2024年职称申报情况报告、《2024年职称申报人数统计表(事业编)》《2024年职称申报人数统计表(事业非在编)》《包头市2024年申报专业技术资格花名册》等相关材料,由所在单位完成初审及公示工作后报送昆区市民大厅7号楼208房间

二、评审政策规定

1.除涉及公共安全、人身健康系列或专业外,从事专业与所学专业不一致的,可按照本人长期从事专业申报职称。

2.严格落实关于整治形式主义为基层减负有关要求,凡是通过法定证照、书面告知承诺、政府部门内部核查或者部门间核查、网络核验等能够办理的,不要申报人员额外提供证明材料。

3.对高级职称实行考评结合的系列(专业)职称,专业技术人才须参加国家或自治区统一组织的考试,成绩达到国家或自治区合格线并在有效期内方可申报评审高级职称 。自治区正高级经济师职称不再采取考评结合的评价方式,探索推行评审和面试(答辩) 相结合的评价方式。

4.畅通职称评审绿色通道申报人员按照职称管理权限和职称层级逐级申报职称评审。相关人员可享受职称评审绿色通道政策,可不受岗位数额(比例)限制,按相关规定直接申报相应职称,法律法规另有规定的除外。参加考评结合系列职称评审的,需按要求参加考试并达到规定的合格标准,方可参加评审

三、资格审核要求

按照《通知》要求,用人单位负责审核申报人员材料是否真实完整,出具职称申报推荐意见,说明推荐人选产生方式、申报人员具备的资格条件及公示情况等,对申报程序和材料把关作出承诺。按照谁审核、谁签字、谁负责原则,推荐报送的申报材料须签署审核人员姓名、审核意见及审核日期,并加盖审核推荐单位公章。

职称申报评审实行诚信承诺机制,并建立诚信档案。申报人员需签订职称申报诚信承诺书,做到守诚信、重诚信。申报单位负责将申报人员的诚信承诺书制作电子档案一并报送。

四、严格收费管理

各用人单位要严格按照《内蒙古自治区发展计划委员会、财政厅对自治区人事厅关于调整专业技术资格评审费与证书工本费标准的批复》(内计费字〔20011202 号)和《关于调整专业技术资格评审与证书收费及支出的通知》(内人发〔2001124 号)规定收取评审费用,不得另行加收费用。各用人单位要在报送申报材料的同时交纳有关费用。

咨询电话:5990204    


附件:1.关于做好2024年全市职称评审工作的通知

2.2024年职称申报相关表格



 

 

 

                                                 昆区人力资源和社会保障局

                                                                                                                    2024531

 


 
智能问答