智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 依法行政 > 详细 返回上页
阿尔丁街道开展打击非法集资活动
时间:2018-06-08 10:43  发布单位:昆区政府管理员  来源:昆区政府网   点击量:1,093   [字体: ]   打印

  根据《关于在全区开展防范非法集资宣传活动的方案》(昆金字[2018]12号)精神,阿尔丁街道结合辖区实际,认真研究,组织开展了非法集资宣传活动,现总结如下:

  一、紧扣宣传主题,做好宣传计划。

  按照深入贯彻落实党的十九大抵触的 "坚决打好防范化解重大风险攻坚战" 以及上级部门防范处置非法集资工作部署要求,制定了工作方案,给各社区制作了宣传条幅。并安排各社区给办事处上报宣传计划,综治办公室按照宣传计划监督指导开展活动。

  二、营造宣传氛围,形式多样开展活动。

  坚持正面宣传为主,广泛宣传非法集资的危害性。6个社区根据各自社区的特点开展活动,形式多种多样,有利用户外广告、LED显示屏、宣传栏、橱窗、宣传条幅等宣传工具宣传的,也有发放宣传资料的。LED显示屏循环播放,宣传条幅在宣传月持续悬挂,传单现场发放,达到宣传效果。

  活动日,现场设置宣传台、摆放宣传展板、接受现场咨询、发放宣传资料等,向广大群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,讲解非法集资典型案例,宣传非法集资活动的危害性,揭露犯罪分子的惯用伎俩。使广大群众充分认识到非法集资不受法律保护,政府不会买单,增强了买者自负和风险自担意识。同时,工作人员引导广大群众理性投资、合法理财。活动期间共发放宣传资料2000余份,现场咨询人数700余人,活动得到了广大群众的一致好评,取得了良好的宣传效果。

  本次打击非法集资集中宣传活动,进一步增强了群众识别、防范、抵御非法集资的能力,引导其树立理性投资理念,自觉远离和抵制非法集资活动。提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,维护社区秩序稳定.