登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 民生工作 > 详情 返回上页
公共租赁住房工作报告
发布日期:2023-07-24 15:58  发布单位:昆区住建局  来源:昆区政府网   点击量:3803   [字体: ]  打印保存 

一、租赁补贴的审批工作

(一)租赁补贴发放2022年累计343户公租家庭发放补贴897450元,已经完成上级下达的280户补贴任务。同时严格落实资金发放标准和时限,租赁补贴按要求通过银行进行社会化发放,方便了补贴对象,有效保障了补贴资金的封闭安全运行。

二、公共租赁住房租金收缴工作

为了更好地服务承租困难家庭年度缴费让他们少跑路,对已经分配入住的公租房承租家庭,通过内蒙古统一公共支付平台以微信、支付宝扫码的方式收取年度住房租金并签订年度合同。2022年全年共计收缴租金400余万元,打印票据1045笔。

三、公共租赁住房维修保障工作

    为有效解决公租房入住群众关切的房屋维修问题,提升人民群众入住公租房的获得感、幸福感和安全感,结合“我为群众办实事”实践活动,不断完善维修项目报修流程,提高维修保障效率,切实解决公租房租户“所急、所需、所盼”。2022全年对三个公租房小区涉及150余户存在的卫生间漏水情况进行整体维修。


 
智能问答