登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 民生工作 > 详情 返回上页
昆区严把培训“三道关” 确保培训“三到位”
发布日期:2016-04-20 00:00  发布单位:昆区政府管理员  来源:昆区政府网   点击量:8004   [字体: ]  打印保存 

昆区就业局严把职业技能和创业培训三道关口,从培训前核查、培训中检查、培训后回访等环节入手,规范工作制度,保障培训质量,确保培训补贴落实到位、培训质量保障到位、就业创业能力提升到位。

严把培训前核查关。建立职业技能和创业培训班的开办审批备案制度,对参训的城镇登记失业人员,通过金保网进行社保核查,从源头杜绝冒领培训补贴现象。截至目前,共开办各类培训班30期,培训各类人群1218人。

严把培训中监督检查关。对职业技能和创业培训班开办情况进行不定期监督检查,通过现场身份证比对、考勤数据审查、学员现场签字确认身份等方式进行。对各培训机构违反管理制度的现象一律严肃处理、限期整改,确保教学质量达标。截至目前一共检查培训班123次,检查合格率100%。

严把培训后电话回访关。培训结束后对培训人员进行电话回访,对参训人员培训地点、培训时间、授课教师、培训内容、就业去向进行细致的电话回访,对回访中信息不符、无法联系到本人等情况,一律不予申领培训补贴,确保资金落实到位。并对各类参训人员进行实名制录入。截至目前,共电话回访2075人次,实名制录入2050人次。                                              (区人社局)


 
智能问答