智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 民生工作 > 详细 返回上页
昆区召开培育发展社区社会组织专项行动第二次专题研讨会
时间:2021-03-26 17:45  发布单位:昆区民政局  来源:昆区政府网   点击量:432   [字体: ]   打印

进一步明确昆区社区社会组织培育发展导向,制定培育发展规划,完善培育发展机制,落实培育发展资金,昆区民政局于2021年3月24日召开关于“昆区培育发展社区社会组织专项行动”第二次专题研讨会。参会人员秉持第一次专题研讨会达成的共识,对实施方案(初稿)的可行性、操作性、可落地性进行了深入研讨。

1.jpg         昆区民政局社区办主任、分管领导刘聪敏向参会人员传达会议精神,并阐述了实施方案(初稿)起草思路以及本次会议的目的。参会人员分别就实施方案(初稿)指导思想、基本原则、发展目标、配套机制进行了激烈讨论,集思广益,就方案提出了有效可行、细致全面的修改建议。会议明确了到2023年每个社区成立一个社会组织促进会,并同步配套搭建社区社会组织公众服务平台,每个社区要登记备案不少于3个社区社会组织。继续推进区-街-居“三级联动”的工作模式,深化推进社区社会组织支持平台建设,依托枢纽型、支持型社会组织等平台为社区社会组织提供各类综合服务和指导支持,同时要进一步落实培育发展资金和项目,拓展社区社会组织资金支持渠道

2.jpg    本次会议就昆区社区社会组织培育发展要试点先行、逐步推进,社会工作服务站和社区社会组织促进会建设同步开展工作达成共识。本次会议对推进社区社会组织建设进一步提升质量、优化结构、健全制度具有重要意义,完善了实施方案,为如何培育发展社区社会组织提供更接地气、符合实际的引领,为下一步区内试点开展方案奠定了坚实的基础。