登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机关简介 > 机构职能 > 详情 返回上页
昆都仑区卜尔汉图镇人民政府
发布日期:2023-10-17 17:11  发布单位:卜尔汉图镇人民政府  来源:昆区政府网   点击量:2541   [字体: ]  打印保存 

     卜尔汉图镇位于包头市昆都仑区西北部,北依乌拉山,南至包兰铁路,东到昆都仑河,西与九原区哈业胡同镇乌兰计一村相接。G6高速、国道110线东西向横穿辖区。总面积201.1平方公里,有耕地3.6万亩。现辖1个嘎查、15个行政村、2个社区,全镇共有基层党组织23个,农村党组织16个,社区党组织2个,非公企业党组织4个,机关党支部1个。

 主要职能

(一)党政机构主要职责 

一、党工委作职责:(1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。(2)保证监督职能。(3)教育和管理职能。(4)服从和服务于经济建设的职能。(5)负责抓好本乡 党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。(6)完成市委、市政府交给的其他工作任务。

 二、政府职能:(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(5)完成上级政府交办的其它事项。

通讯地址:包头市昆都仑区卜尔汉图镇人民政府

办公时间:周一至周五(法定节假日除外)8:30—12:00,14:30—17:30

工作电话:0472-2980962(党政综合办公室

  人:舒红


(二)事业单位主要职责

党群服务中心(加挂“便民服务中心”“退役军人服务中心”牌子)。承办本镇及市直驻镇单位权限范围内的行政审批、公共服务事项,提供党务、政务、民生保障等领域的便捷服务;负责保障退役军人权益保障等方面事务性工作;指导村级党群服务中心(便民服务中心)工作;接待群众来访、政策咨询;承担实施乡村振兴战略日常事务性工作,为农村各项事业发展和农业经济发展提供政策指导和技术服务。

负责人姓名左恩光    联系方式0472-2980677

办公地址包头市昆都仑区卜尔汉图镇人民政府

办公时间周一至周五(法定节假日除外)(8:30-12:00;14:30-17:30)

   

    综合保障和技术推广中心

    宣传和贯彻执行国家法律、法规和各项方针、政策;协助镇人民政府制定农业发展规划和年度计划,组织和指导农村集体、个人开展农业经营活动;配合农业部门和镇人民政府做好农业病虫害的防治工作;配合农业主管部门开展资源调查,准确掌握辖区各种农业资源;推广农业科学技术,开展农业技术培训、技术咨询和技术服务等农业社会化服务,为农民提供产前、产中、产后服务;处理各种农业违法案件;依法代收和管理各种农业行政事业性收费;完成镇党委、政府及农业主管部门交办的其他工作。

负责人姓名兰翔    联系方式0472-2980328

办公地址包头市昆都仑区卜尔汉图镇人民政府

办公时间周一至周五(法定节假日除外)(8:30-12:00;14:30-17:30)


综合执法局

承接依法授权、委托的行政执法事项,组织本镇和市直派驻执法力量,统一承担管辖范围内综合行政执法工作;开展综合巡查工作,及时发现并呈报执法权限之外的违法行为或线索;配合上级执法部门开展联合执法、专项执法工作;承担镇域旅游要素市场日常监管工作,协助维护景区旅游秩序。

负责人姓名赵飞    联系方式0472-2980981

办公地址包头市昆都仑区卜尔汉图镇人民政府

办公时间周一至周五(法定节假日除外)(8:30-12:00;14:30-17:30)






 

 


 
智能问答