登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机关简介 > 机构职能 > 详情 返回上页
昆都仑区少先路街道办事处
发布日期:2023-10-18 09:15  发布单位:少先办事处  来源:昆区政府网   点击量:2196   [字体: ]  打印保存 

包头市昆都仑区少先路街道办事处成立于1991年10月,位于昆都仑区友谊大街十八号街坊东侧,辖区北起钢铁大街,南接新光西路一线,东临阿尔丁大街,西至林荫路以东一段,辖区面积4.5平方公里。办事处下辖9个社区,共有9个社区居委会(便民服务站),有蒙、汉、回、达斡尔族等9个民族聚居。有幼儿园3所、中小学校6所、办事处所辖2个派出所。少先路街道办事处下属1个副科级事业单位:党群服务中心(挂便民服务中心、就业创业服务中心、基层医保服务站牌子)。

 

一、机构设置

包头市昆都仑区少先路街道办事处设党政综合办公室、基层党的建设办公室、社会事务办公室、城市管理办公室、平安建设办公室、纪工委监察办公室共6个党政机构和党群服务中心1个事业单位,管友谊小区第一社区、友谊小区第二社区、友谊十八第一社区社区、友谊十八第二社区社区、少先二十社区、少先二十一社区、少先二十二社区、少先二十三社区、钢二十三社区共9个社区。


二、机关职能

(一)党政机关职能

1.党政综合办公室:负责街道党工委、办事处的日常运转、来文登记传阅运转及发文登记、会议通知等工作;负责街道各股室、社区综合协调;负责后勤保障、报刊征订、档案、政务公开等综合工作;负责党工委、办事处决策的督促检查;负责机关人事劳资、财务和固定资产管理工作;承担机要、保密等工作;负责区委督查室、区政府督查室等各类督查部门督查件的收文、分发及回复。

2.基层党的建设办公室:负责基层党组织建设和党风廉政建设工作;负责街道年终目标考核及组织部各项工作;负责政协工作;负责街道党政文件的起草,综合材料的撰写;负责党工委会议记录和综合办转办的区委办、政府办的相关业务工作;负责统战工作、民族工作、宗教工作及群团工作(工会、共青团、妇联);负责宣传、意识形态、信息、中心组学习等工作;负责新媒体业务以及小程序的开发等工作。

3.社会事务办公室:负责民政、红十字会、残联、关工委、保障性住房、社区工作人员日常管理、社会组织管理、统计等工作;负责卫生健康、爱卫会工作;负责辖区内各社区环境卫生常态化管理、物业管理工作;负责推进街道法治建设、文化体育等工作。

4.城市管理办公室:负责小区公共设施管理、老旧小区改造、违章建筑拆除等工作;负责街道组织实施的建设工程的预算审校、招投标等工作;协助做好辖区内城镇建设规划、公共服务设施规划和辖区内工程项目竣工验收、小区规划验收等工作;负责市场监督、生态环境、执法下沉等工作;负责基层人民武装工作。

5.平安建设办公室负责信访维稳和社会治安综合治理工作;负责安全生产、应急管理工作。

6.纪工委、监察办公室:负责监督、执纪、问责等相关工作。

办公地点:内蒙古包头市昆都仑区民族西路友谊十八号社区卫生服务中心东侧

办公时间:上午:8:30—12:00  下午:2:30—5:30(法定节假日除外)

办公电话:0472-5213701

负责人:吴永鹏(党政综合办公室)

(二)事业单位职能

 党群服务中心(挂便民服务中心、就业创业服务中心、基层医保服务站牌子)负责党群服务中心的日常咨询接待工作;负责就业创业援助服务、社会保险办理、医疗保险服务、高龄津贴办理、就业困难人员社会保险补贴办理、办理失业证、政务服务综合受理等工作;负责做好便民服务事项的统筹、监督、落实,提升服务效能;负责各项政务服务建设工作及包头市政务一体化平台工作。

办公地点:内蒙古包头市昆都仑区新光东路友谊小区南区小广场

办公时间:上午:8:30—12:00  下午:2:30—5:30(法定节假日除外)

办公电话:0472-5359948

负责人:娜仁高娃


 
智能问答