登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机关简介 > 机构职能 > 详情 返回上页
昆都仑区昆河镇人民政府
发布日期:2023-10-19 17:26  发布单位:昆河镇  来源:昆区政府网   点击量:2824   [字体: ]  打印保存 

昆河镇成立于19991月,辖区属于典型的城乡结合部,东与昆区城区相接,南至包兰铁路,西与包钢厂区毗邻,北与昆北办事处边墙壕村相连,镇域面积约15.3平方公里,下辖3个行政村(18个村民小组)8个社区。

一、机构设置

昆都仑区昆河镇设5个党政机构,分别是:党政综合办公室、基层党的建设办公室、乡村振兴办公室、社会事务办公室、平安建设办公室;设3个相当副科级事业单位,分别是:党群服务中心、综合行政执法局、综合保障和技术推广中心。

二、主要职责

(一)党政机构职责

1.负责党委、政府的日常运转和综合协调工作;承担人大办公室工作;负责党委、政府决策的督促检查工作;负责人事和财政等工作。

2.负责基层党组织建设和群团工、青、妇等工作;负责宣传、意识形态、文化体育工作;负责党风廉政建设工作;负责统一战线、民族宗教等工作。

3.负责乡村振兴战略有关政策措施的贯彻落实;负责扶贫开发工作;负责产业规划发展工作;负责美丽乡村建设工作;负责生态环境等工作。

4.负责做好社区居委会管理,负责民政、科技、残联、统计、卫生与健康、社会保障、劳动就业、人民武装、社会团体等社会事务性工作。

5.负责信访维稳和社会治安综合治理工作;负责应急管理工作;负责推进镇法制建设工作;负责网格化工作。

办公地址:林荫路与新光西路交叉处往东100米路北

办公时间:周一至周五(法定节假日除外)8:30-12:00,14:30-17:30

工作电话:0472-2326788

负责人:王鹏程(党政办公室)

        格格斯庆(党群服务中心)

(二)事业单位职责

1.负责党员群众服务项目的整体设置、安排和调度,为党员和群众提供综合性服务支撑平台;负责联系、服务辖区党员;负责党群服务各类活动场所的功能规划、管理和维护;负责综合审批便民服务工作;承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰、信访接待、权益保障等事务性工作;负责拥军优属等工作;统筹协调和组织实施乡镇新时代文明实践和志愿服务工作。

2.以镇政府名义开展行政执法工作,集中行使自治区人民政府赋予的镇行政执法权。

3.负责农、林、牧、水等领域技术引进和推广工作;负责科技成果转化工作;负责为农牧民提供产业信息服务工作;负责专业技术培训、病虫害防治、动物防疫等工作。

办公地址:林荫路与新光西路交叉处往东100米路北

办公时间:周一至周五(法定节假日除外)8:30-12:00,14:30-17:30

工作电话:0472-2326788

负责人:王鹏程(党政办公室)

        格格斯庆(党群服务中心)

 
智能问答