登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机关简介 > 机构职能 > 详情 返回上页
昆都仑区团结大街街道办事处
发布日期:2023-10-20 10:12  发布单位:团结办事处  来源:昆区政府网   点击量:2686   [字体: ]  打印保存 

昆区团结大街街道办事处成立于1956年,位于城区西北部。东起白云路,西至昆河东路,南接青年路,北临莫尼路。所辖区域总面积2.6平方公里,总户数2.3万户,总人口4.6万人有蒙、汉、回、满、锡伯、鄂温克等少数民族2086人。6个社区1089家机关企事业单位、19家社会组织、598家非公企业近年来,团结街道在区委、区政府的正确领导下,认真贯彻落实上级决策部署,坚持“一心为民、一网承接、一线服务”的工作机制“团结、创新、实干、争优”的精神,全面巩固“一线工作法”,把“访民情、听民意、办民事、解民忧作为干部主要职责;将政策法规宣传、社情民意了解、民事纠纷调解、为民服务代”作为“一线工作法的主要内容;以“简单事务立即办、重大事务承诺办、疑难事务配合办,社区事务督查办”作为“一线工作法的具体要求凝心聚力、踔厉奋发,着力改善民生,维护民安,保障民稳,促进民和街道社区各项社会事业稳步推进。

一、机构设置

昆都仑区团结大街街道设5个党政机构,分别是:党政综合办公室、基层党的建设办公室、城市管理办公室、社会事务办公室、平安建设办公室;设1个相当于副科级事业单位:党群服务中心(挂便民服务中心、退役军人服务站、新时代文明实践所牌子)。

二、主要职责

(一)党政机构职责

1.党政综合办公室:负责党工委、办事处的日常运转和综合协调工作;承担人大常委会办公室工作;负责党工委、办事处决策的督促检查工作;负责人事和财务等工作。

2.基层党的建设办公室:负责基层党组织建设和群团工作;负责宣传、意识形态、文化体育工作;负责党风廉政建设工作;负责统一战线、民族宗教等工作。

3.城市管理办公室:负责辖区内市容市貌、环境卫生、小区物业、公共设施管理等工作;负责街道组织实施的建设工程的预算审校、招投标等工作;负责辖区内防汛抗旱工作;负责协调公共卫生、动物防疫和文明城市、卫生城市创建等相关工作;协助做好辖区内的城镇建设规划、公共服务设施规划和辖区内工程项目竣工验收、小区规划验收等工作;协助开展市场监督、环境保护、老旧小区整治、保障性住房管理等工作。

4.社会事务办公室:负责民政、卫生、教育、科技、残联、统计、劳动就业、社会保障、计划生育、社会团体等社会事务性工作。

5.平安建设办公室:负责应急管理工作、信访维稳和社会治安综合治理工作;负责推进街道法治建设工作;负责网格化工作。

办公地点:包头市昆都仑区白彦道和南排道交叉口东100米

办公电话:0472-2620628(办公室)

办公时间:上午:8:30—12:00

下午:2:30—5:30(法定节假日除外)

负责人:鲁卫东


(二)事业单位职责

党群服务中心(挂便民服务中心、退役军人服务站、新时代文明实践所牌子):负责党员群众服务项目的整体设置、安排和调度,为党员和群众提供综合性服务支撑平台;负责联系、服务辖区党员;负责党群服务各类活动场所的功能规划、管理和维护;负责综合审批便民服务工作;承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作;负责拥军优属等工作;统筹协调和组织实施乡镇新时代文明实践和志愿服务工作。


办公地点:包头市昆都仑区白彦道和南排道交叉口东100米

办公电话:0472-2620644(党群服务中心)

办公时间:上午:8:30—12:00

下午:2:30—5:30(法定节假日除外)

负责人:吕艳京(党群服务中心)


 
智能问答