登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 全面深化改革 > 详情 返回上页
市委常委会会议暨市委全面深化改革委员会 第二十七次会议精神
发布日期:2024-02-29 10:17  发布单位:区委改革办  来源:昆区政府网   点击量:710   [字体: ]  打印保存 


228日,市委书记丁绣峰主持召开市委常委会会议暨市委全面深化改革委员会第二十七次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,安排部署贯彻落实工作。

会议传达学习了习近平总书记审阅中央政治局委员、书记处书记,全国人大常委会、国务院、全国政协党组成员,最高人民法院、最高人民检察院党组书记书面述职报告时作出的重要要求。会议强调,全市各级要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要要求上来,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破的要求,全面贯彻铸牢中华民族共同体意识这条主线,以科技创新引领现代化产业体系建设,全力推动招商引资、项目建设提速提效,不断优化包你满意”“包你放心营商环境,用心用情用力办好各项民生实事,锐意进取、真抓实干,努力实现在全国百强城市中再前进10位左右的奋斗目标。

会议传达学习了中央财经委员会第四次会议精神,强调要认真学习习近平总书记重要讲话精神,抢抓机遇、主动作为,深入研究、用足用好国家部委相关政策,找准贯彻落实的切入点和着力点,切实把政策红利转化为发展动能。要深入开展好大规模技术改造行动,摸清生产设备、服务设备更新和技术改造需求底数,做好包材包用”“蒙材蒙用产品和技术推广,特别是要着重做好稀土永磁电机推广替代,为建设两个稀土基地增添动能。要针对我市企业对公共仓储、钟摆式运输等物流方式的现实需求,加快建设优质高效低成本的现代物流体系,有效降低全社会物流成本。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第四次会议精神和自治区党委相关会议精神,审议了有关文件。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和党中央决策部署,坚持和加强党对改革工作的全面领导,切实用好改革这个关键一招解决发展中的问题。要坚持问题导向,强化有解思维,聚焦落实好两件大事,围绕自治区党委部署的六个工程、市委部署的七大行动,深入开展调查研究,以打破常规、务实有力的改革实招,着力破解制约高质量发展的堵点难题,为实现争先进位目标增强发展动能、释放发展活力。

会议传达学习了全国、全区信访局长会议精神,听取了全市信访工作情况汇报。会议强调,信访工作是反映社情民意的晴雨表、干部作风的试金石,全市各级各部门各单位特别是信访部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚决扛牢为民解难、为党分忧的政治责任,带着感情、带着责任抓实做好信访工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要突出问题导向,精准分类施策,切实用好网络群众工作中心、民呼我应等平台,第一时间回应群众呼声,不断提升信访问题化解质效,更好维护群众合法权益。

会议强调,安全生产容不得丝毫松懈,各级各部门各单位要始终绷紧弦、不松劲,以一失万无的风险意识全力抓好安全隐患排查整治和防灾减灾各项工作,严格落实落细各项安全防范措施,层层压紧压实责任,坚决防范各类安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议传达学习了全国、全区统战部长会议精神和自治区党委相关会议精神,审议了有关文件。会议强调,要始终把牢正确政治方向,善于从政治上思考、谋划和推进统战工作,持续夯实共同团结奋斗的思想政治基础。要找准围绕中心、服务大局的切入点和着力点,有形有感有效抓好铸牢中华民族共同体意识主线各项工作,依法加强宗教事务管理,扎实做好民营经济统战工作,落实好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,以高质量统战工作助力全市高质量发展。各级党委要切实加强党对统战工作的领导,进一步夯实统战工作的基层基础,积极推进互联网+统战工作,不断巩固和发展统战工作大好局面。

会议审议了《中共包头市委2024年度政党协商计划》,强调全市各级党委(党组)要高度重视政党协商工作,健全完善支持保障机制,支持引导各民主党派、工商联和无党派人士围绕全市中心工作和重点任务,深入开展调查研究,争取拿出更多有价值、有分量、有针对性的成果和意见建议。各有关部门单位要健全协商成果采纳、落实和反馈机制,促进协商成果有效转化落地,不断提升协商议政效能。

会议还研究了其他事项。


 
智能问答