登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 义务教育 > 详情 返回上页
包钢一中:“双师”直播课 备考新动力
发布日期:2023-10-09 14:53  发布单位:教育局  来源:昆区政府网   点击量:1809   [字体: ]  打印保存 

为扎实落实市区两级高中生拔尖创新人才培育计划,有力推进包钢一中2024年高考复习备考工作,近日,包钢一中“线上线下双师优质网络直播课程”成功开课。

双师课堂特色


       双师课堂以互联网为载体,授课过程中,一位主讲老师通过网络远程授课,另一位老师在教室负责个性化辅导。通过主讲老师与辅导老师的沟通配合,实现教研沟通和课堂互动,促进教育优质均衡发展。高三拔尖创新实验班的学生分层分类参加了本次学习,相关学科教师与直播班学生共同参与学习,并在课后与教师进行线上交流。在近一周的双师直播课学习中,师生们积极参与,反响强烈。学生们一致表示:同一个知识点,在本校教师的讲解之后,又有线上名师的拓展引导,这让他们的学习有了更多收获,对知识的理解更加清晰准确。


图片

双师的引入,学生近距离接触名师。线上主讲老师与学校老师辅导相结合的模式,促进校方师资力量的提升。课上即时互动,最大程度还原教学场景,增强师生体验效果,激发学生学习兴趣,提高学生学习积极性。


图片


图片

      “双师直播课开拓了我们的眼界,为教师专业发展提供了契机,让各学科教师有了更多时间关注备考。老师们可以在与线上名师的对比中找到自己课堂的不足。特别是对年轻教师,双师直播课很有示范意义。老师们要抓住机遇,力争在与线上名师的交流学习中有所收获”,学校负责人强调。


 
智能问答