登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 公示公告 > 详情 返回上页
这个冬天有点暖
发布日期:2023-12-06 16:27  发布单位:精神文明建设发布员1  来源:昆区政府网   点击量:3067   [字体: ]  打印保存 

在第38个“国际志愿者日”期间,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,昆都仑区开展“志愿新时代 美好向未来”“12·5国际志愿者日暖冬行动”启动仪式暨集中展示示范活动。


图片

本次活动由中共昆都仑区委宣传部 、昆都仑区精神文明建设委员会办公室主办,由昆都仑区新时代文明实践服务中心、市府东路街道新时代文明实践所、区教育局、区文体旅游广电局、阿尔丁1#社区新时代文明实践站承办。 

图片


活动中为2023年昆都仑区新建5处新时代文明实践点、8处新时代文明实践基地进行了授牌,表彰2023年昆都仑区优秀志愿者43名,现场为12名优秀志愿者代表发放证书及奖品。区级“8+N”志愿服务、各责任单位和志愿服务组织现场开展了集中展示示范活动,活动现场设置健康义诊、普法宣传、科技科普、交通劝导等20个便民志愿服务活动展台,用行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,争做新时代弘扬文明新风的引领者、参与者、践行者。


图片

通过此次活动,吸引不同年龄、不同行业等广大市民群众争当志愿者,弘扬时代新风,不断形成和巩固全社会关心、支持和参与志愿服务的良好氛围,推动全区志愿服务工作迈上新台阶。


图片


近年来,昆都仑区16家志愿服务组织、9处志愿服务社区、15个志愿服务项目、32名志愿者相继获得国家级、自治区级、包头市级优秀荣誉称号,同时,昆都仑区先后打造新时代文明实践基地(点)23处,培育“童心志愿·花儿向阳”阅读推广、“鹿城奉献公益协会”等多个在包头具有广泛影响力的志愿服务品牌。


图片

下一步,昆都仑区将扎实高效推进新时代文明实践志愿服务工作,提升志愿服务工作水平,扩大市民群众对文明实践志愿服务工作的知晓率、认可度和参与度,让新时代文明实践活动真正走入群众生活。


 
智能问答