智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 工作动态 > 详细 返回上页
【文明城市创建在行动】昆都仑区召开全国文明城市创建整改提升调度会
时间:2021-02-24 09:00  发布单位:精神文明建设发布员1  来源:昆区政府网   点击量:6,018   [字体: ]   打印

    2月22日,昆都仑区召开全国文明城市创建整改提升调度会。区委副书记刘小平主持会议并讲话,区领导白润宏、王永祥、高瑜、赵太贤出席会议。

微信图片_20210225113119.jpg

会议现场

    会议传达了全市文明城市创建整改提升工作调度会会议精神,安排部署我区下一步文明城市创建整改提升工作。

    经过为期3个月的文明城市创建整改提升行动,昆都仑区坚持标准化、精细化、长效化工作方法,以扎实过硬的工作作风,确保改到位、改彻底,不断推动市容市貌大转变、公共秩序大改善、服务水平和市民文明行为大提升,以实实在在的创建成效赢得了广大市民的理解和支持,赢得了全社会对创建工作的认可和满意。

    各相关部门要进一步巩固提升前期工作成果,推动整改问题清零,为包头市创建全国文明城市作出昆都仑区贡献。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,对已完成整改的任务进行回头看、查漏补缺,抓巩固、抓提升,建立长效管理机制。要牢固树立“一盘棋”思想,区领导要深入包联街镇,进行指导工作,48家部门和15个街镇要齐抓共管、形成合力,聚焦集贸市场、老旧小区、背街小巷、城乡结合部、交通秩序、环境卫生等重点领域和关键环节,解决实际问题。要继续发挥好纪检监察和组织部门专项监督、包联区领导日常督导、督导员专职督导、文明办专业指导、“两办”督查室专项督查作用,加大督查频次、加密督查简报期次,对发现的问题实行清单化管理反馈,做到立行立改。把群众满意作为文明城市整改攻坚的根本目标,向市委、市政府和全区人民交出一份满意答卷。(区文明办 支雯)