登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 成果经验 > 详情 返回上页
赵恩有,带上媳妇儿出列~
发布日期:2023-12-01 16:07  发布单位:精神文明建设发布员1  来源:昆区政府网   点击量:2717   [字体: ]  打印保存 

20236月,昆都仑区文明委命名表彰了昆都仑区第三届文明家庭20户。他们动人的事迹,迸发出向上向善的强大力量,展现出新时代精神文明建设的丰硕成果。


今天让我们一起来分享

荣获“昆都仑区第三届文明家庭”荣誉称号

昆都仑区林荫路街道友谊十七社区

赵恩有家庭

的先进事迹吧!

图片


赵恩有一家居住在昆都仑区林荫路街道友谊17社区,夫妇二人均已退休二十多年,离开了繁忙的工作岗位,时间也逐渐变得充裕了,夫妻二人就经常帮小区做一些力所能及的事情。


为助力社区文明建设,赵恩有主动要求加入社区志愿者行列,发扬一名共产党员不怕苦不怕累的模范精神,组织居民党员开展捡拾垃圾、铲除小广告、清理楼前楼后垃圾、摆放自行车等志愿服务活动,用行动改善社区居住环境。


2021年8月,小区开始“三供一业”改造,赵恩有主动担当起质量监督员的工作,对工程质量管理认真负责。2021年12月,包头市开展了第二届“我最爱的党群服务中心”网络投票活动,社区网格群里大家讨论的热火朝天,赵恩有夫妻二人积极参与宣传活动,极大程度地调动了社区居民的热情,经过半个月的努力,他们居住的社区终获第二名的好成绩。


在赵恩有夫妇看来,只要为社区居民服务他们就是开心的,他们用自身的实际行动诠释着共产党员全心全意为人民服务的宗旨,他们的先锋模范作用鼓舞着身边的人奋勇向前。


 
智能问答