政府常务会议
会议内容
2023年第12次常务会议纪要

2023年第12常务会议纪要

816下午,区委副书记、代区长于占江主持召开区人民政府2023年第12次常务会议,传达学习习近平总书记在首个全国生态日之际作出的重要指示精神、自治区党委书记孙绍骋同志在包头市调研找矿行动和防范化解债务风险工作时的指示精神,研究全区2024年重大项目谋划储备工作情况研究两新企业上限入库工作进展情况安排部署下一步重点工作。

会议强调,各部门、单位要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终保持加强生态文明建设的战略定力,以更高站位、更宽视野、更大力度谋划和推进生态环境保护工作。要扎实推动中央第二轮环保督察反馈问题整改,及早对接做好自治区环保督察巡视准备工作。要统筹推动“散乱污”企业治理,由杨勇副区长负责,组织卜尔汉图镇、昆河镇、区应急局、生态环境分局等部门,专班摸排起底存量企业,多部门齐抓共管联合执法,针对性开展分类整治,健全完善企业准入监管长效机制,确保“散乱污”企业整改治理到位。

会议要求,各部门、单位要压实工作责任,结合政策导向和发展需求做好项目可行性论证,主动对接包钢(集团)公司,强化项目储备库的动态更新和梳理,提高项目谋划储备的质量。要科学谋划实施一批现代服务业领域重点项目,更大力度吸引和利用外资。要进一步加强和规范重点项目建设管理,政府投资类项目需明确资金来源并经区政府同意后方可组织实施。要积极向上对接争取政策和资金,超前谋划加快项目手续办理,确保项目早日落地见效。

会议指出相关部门要紧密协作配合,及时帮助企业解决申报中遇到的困难和问题,提高项目申报质量,确保更多“两新”企业上限纳统入库。要发挥我区工业产业优势,由工信局负责,重点培养已有规模的工业企业上限入库。要深入挖掘批发零售业、建筑业企业潜力,推动更多“二手车”企业上限。要密切跟进已上限入库的企业项目特别是16个产业项目,帮助企业找订单,持续扩大投资增量。加强与上限企业的对接沟通,确保投资增量应报尽报。

    会议还研究了《包钢幼教处整体归属昆都仑区人民政府工作实施方案》其他事项。


会议内容解读
常务会议_往期回顾
1
5
2
20
3
13
4
4 13 27
5
6
3 14 29
7
12
8
5 16
9
11 27
10
11
12
智能问答