搜索
当前位置: 首页 > 详细
应对低温雨雪冰冻天气工作信息
时间:2024-02-28 09:00  来源:昆区政府网  点击量:1728

低温雨雪冰冻天气防范应对工作专班信息

2月21日上午,区防灾减灾救灾指挥部办公室召开昆区冰冻雨雪灾害天气会商研判会议暨第二季度防灾减灾救灾研判会议,通报了全区自然灾害情况和气候概况,传达了市防灾减灾指挥部《关于做好近期寒潮天气防范应对工作的通知》,各参会单位分别就本行业领域准备应对工作进行逐一报告,在科学研判的基础上,总结归纳下一阶段气候趋势并提出防范应对低温雨雪冰冻灾害天气的对策措施及建议,区防灾减灾救灾指挥部办公室对下一步工作进行了安排。利用工作专班,对各成员单位防范应对和值班值守工作进行调度。及时发布预警信息,提醒企业关注极端天气预报信息,注意防范低温降雪天气带来的不利影响,合理安排户外作业,严防安全生产事故发生。各专班成员单位按照各自职责积极展开防范应对工作:

1.区执法局

  区执法局环卫中心共计出动2300余人,出动撒布机7台、雪滚12台、滑移2台,手扶除雪机45台,已撒布融雪剂25吨。

                image.png

2.区工信局

  工信局及时传达极端天气预警信息,要求企业做好应对极端天气防范准备,组织企业开展厂区路面积雪清理工作。

                  image.png

3.区农牧局

  农牧局督促所属龙头企业、设施农业合作社清理场区积雪,调度设施农业灾情状况,进一步排查安全隐患,做好积极应对极端天气防范工作。

                    image.png

4.区发改委

发改委监管的企业积极应对,加大巡检检查,排除隐患。

                                           image.png

5. 区教育局

   教育局转发《昆区教育局关于特殊天气安全工作紧急提示函》给各局属各中小学、幼儿园(含民办)并要求清理门前积雪并做好极端天气防范工作。  

                                          image.png

6. 区交管大队

   区交管大队为保障交通安全全警上路,出动警力673人次,出动警车223台次

                      image.png

7.区应急管理局

  区应急局对管辖的企业进行安全检查,同时将继续督导各企业做好极端天气应对防范工作,及时清扫应急物资储备库路面积雪,组织、协调、指挥各有关部门开展防范雨雪冰冻类灾害工作,加强信息报送,做好值班值守工作。

                      image.png