搜索
当前位置: 首页 > 详细
昆区应急管理局开展安全生产检查工作
时间:2024-04-28 09:00  来源:昆区政府网  点击量:920

为扎实推进安全生产治本攻坚三年行动专项工作,从根本上消除事故隐患,有效防范遏制生产安全事故,确保辖区安全生产形势持续平稳,424日,昆区应急管理局聘请专家对辖区内包头市中楠金属制造有限公司、内蒙古裕桂科技有限公司和内蒙古鑫元硅材料科技有限公司3家企业开展安全生产检查工作。 

                   image.png

检查人员重点围绕企业安全生产主体责任、从业人员安全教育培训、人员持证上岗、安全隐患排查、安全设施设备、安全保障措施、应急预案演练等情况进行了仔细检查现场对企业进行安全生产指导,对发现的问题现场指导并提出了整改要求和建议,下达责令限期整改指令书,要求企业按时限按标准整改到位,做到隐患治理闭环管控。

                 image.png

检查人员强调,企业要认真落实安全生产主体责任,严格执行安全生产责任制度,采取有效措施持续排查整改问题和隐患,举一反三,确保安全隐患早发现、早消除,切实把安全生产工作摆在突出位置。下一步,局将持续对辖区内企业开展帮扶活动和安全生产执法检查,督促企业紧绷安全生产思想弦,常抓不懈做好安全生产工作,筑牢安全生产之基,确保安全生产治本攻坚三年行动取得实实在在的成效。